ПолитикаSep 5

Какова стратегия США в Украине

Интересно, что когда США настаивали на создании НАБУ и ГБР, то главное их требование было исключить политическое влияние на эти органы. И в первую очередь, со стороны Президента. Это было принципиальное требование США и оно было правильным. Сейчас Зеленский настойчиво добивается возвращения себе права назначать и увольнять руководителей НАБУ и ГБР. И добьется! А США молчат, хотя отлично понимают, что отныне эти органы станут цепными псами Президента, т. е. в конце концов будут использоваться для подавления оппозиции. Почему же? Опасность возвращения страны к президентской республике, в которой все силовые структуры подчинены Президенту, заключается в том, что отныне должность Президента снова, как и прежде, становиться решающей. Все остальное не имеет значения. Тот клан, который сможет урвать для себя эту должность, как и прежде получает ВСЕ. Проигравшие кланы теряют очень многое. То есть раз в пять лет, как и прежде, в стране будет разворачиваться эпическая бойня без правил за должность Президента. Причем действующий президент будет вынужден использовать весь свой огромный ресурс, чтобы остаться на второй срок. В общем, как всегда, выборы на грани гражданской войны. США закрыли глаза на восстановление президентской формы правления, потому что они надеются, что они смогут использовать власть Зеленского для достижения двух целей: 1. Проведения выгодных для США реформ, и в первую очередь в открытие рынка земли, поставки газа и урановых ТВЭЛов; 2. Реализация Зеленским Минских Соглашений, для чего необходимо будет подавить сопротивление «радикальных патриотов». Именно для этой цели Зеленский настаивает на переподчинении себе Национальной гвардии. США вынуждены признать, что их усилия по построению парламентской демократии в Украине, разделению властей и утверждению верховенства права и т. д. потерпели неудачу. О неизбежности провала этих попыток США и в Украине и в Молдове автор писал неоднократно. Отныне отношение США к Украине будет сугубо прагматичным, что уже показал кейс «Мотор Сич». Их задачей отныне будет: 1. нейтрализация олигархов; 2. обеспечение жесткого контроля над любым действующим президентом Украины для реализации им выгодного для Америки внутреннего и внешнего курса Украины. А с построением демократии в Украине закончено. Забудьте. Препятствовать этому украинское общество не в состоянии. Это, по сути, цена, которую придется заплатить за все те 28 лет независимости, которые были потрачены не на реформы, а на тупое разграбление ресурсов страны.

Андрей Головачев

💬 Последние комментарии
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."
Весёлый Роджер
Но кажется яйки вин вже продал, за ненадобностью, тильки мешают гопак танцевать та Бандеру прославлять! «Елена -29 июня 2020- ….. сто двадцать пятый раз пишу, ты же знаешь, просто людей учить и воспитывать надо,а непокорных наказывать,вешать…» «Елена -11 июля 2020- Не понял,не поняла,я женщина,…. но что поделаешь,вот сижу я … в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,… А Украина идёт … прямиков у ЖОПУ, хотя думувает, шо у Эуропу. Сало Уранили!»»
Весёлый Роджер
Пишите правильно - по плешивой Шмулиной 70-летней лысине!
Весёлый Роджер
Всё равно лапа, не снимай этот вопрос. Пусть не сейчас, позже, поверь нужная вещь, не только для Кита, но больше для тебя!!! Получается, что у тебя хлеб в пересчёте на 700 гр = (700х22.5)/400=39.37 грн? Правильно!? Так посмотри ПОТОМ в магазе, цены на то, что я написал, будь ласка! «Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.93 грн; Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.61 грн». А то Шмуля Сруля сразу язык у дупу затолкал и стал про Брежнева вспоминать, как прекрасно ему было тоди со склада воровать!
Весёлый Роджер
Ну так цены дай у бывшей хлебной житницы Союза! Не 40 лет назад, а сейчас - эй пЫдарас! Давай Шмуля сейчас! Никому твои экскурсы в историю не нужны!!! Людям сейчас жить надо, а не воспоминаниями - "Политику партии одобрямс", "Все ракеты точно в цель! Наша цель - коммунизм!". А у Шмули онанизм!