Политикаkorrespondent.net6 дек.

Канада передумала отправлять дополнительные войска в Украину

nk_hauz/cVJWVKh7g.jpeg

Любая новая военная поддержка Украины странами НАТО может обострить ситуацию, уверен начальник штаба обороны Канады.

Канада не планирует направлять в Украину дополнительные войска на фоне информации о возможном вторжении российских войск. Расширение присутствия НАТО в Украине может спровоцировать, а не сдержать президента РФ Владимира Путина, считает глава ВС Канады Уэйн Эйри, пишет The Globe and Mail.

Буквально на прошлой неделе стало известно, что Канада рассматривает возможность демонстрации поддержки Украины на фоне стгяивания к ее границам российских войск путем отправки или дополнительных войск для поддержки своей миссии Unifier с участием 200 солдат или путем выхода канадского военного корабля в Черное море.

Однако Уэйн Эйр сообщил, что он обеспокоен тем, что любая новая военная поддержка Украины может обострить ситуацию.

Путин недавно заявил, что любое расширение присутствия войск НАТО в стране будет являться "красной линией" для России, которая считает Украину частью своей так называемой "сферы влияния", пишет издание.

"В таком случае дипломатия должна играть ведущую роль. Мы должны быть очень осторожны с балансом между сдерживанием и эскалацией, а также с восприятием другой стороны", - заявил Эйр.

На вопрос, означает ли нежелание Канады отправить дополнительные войска в Украину, что к предупреждениям Путина относятся серьезно, Эйр ответил: "К потенциальным противникам всегда нужно относиться серьезно. Войны начинались из-за возможных просчетов и раньше, на протяжении всей истории".

💬 Последние комментарии