Канадский профессор: Конфликт в Донбассе - война украинцев с украинцами
Политикаinotv28 марта 2015

Канадский профессор: Конфликт в Донбассе - война украинцев с украинцами

Как сообщает Information Clearing House, канадский профессор Пол Робинсон опроверг причастность России к началу гражданской войны на Украине. По его словам, подавляющее большинство ополченцев Донбасса – украинцы и не существует никаких свидетельств того, что российская армия принимает непосредственное участие в конфликте.

Внимательно изучив сведения об украинском конфликте, американский профессор Пол Робинсон опроверг утверждения о том, что Владимир Путин руководит ополчением на востоке Украины, сообщает Information Clearing House.

Не было предоставлено никаких убедительных доказательств того, что представители российских вооруженных сил участвовали в начале этого восстания», - заявил он на прошедшем в Оттаве форуме, посвященном конфликту на Донбассе.

В апреле прошлого года протестующие жители Донбасса начали захват муниципальных зданий в регионе. Участие в восстании 52 российских граждан под руководством Игоря Стрелкова, породило слухи о том, что за событиями стоит Кремль. Однако, по словам Робинсона, это весьма маловероятно. Ведь события в Донецкой и Луганской областях кардинально отличались от «мирного захвата» Крыма.

К тому же Стрелков, который в мае вел полномасштабную войну в Славянске, постоянно публиковал официальные сообщения, в которых сетовал на то, что Россия его бросила. Даже оружие, которое «в огромном количестве оказалось в руках повстанцев» было отбито ополченцами у украинской армии.

«Показательно, - отмечает профессор, - что в это время, где-то в середине августа, глава политического управления армии ДНР Игорь Иванов написал письмо в газету, в котором заявил: “Путин – не предатель, он просто враг”». Таким образом, делает вывод эксперт, руководители ополчения явно не контролировались Москвой и фактически российское правительство им не очень-то и нравилось. В это же время в Донбасс стало приезжать большое количество российских добровольцев, которые вступали в отряды ополчения. Тем не менее, они составляли и продолжают составлять меньшинство, тогда как порядка 90 % ополченцев - украинцы. «Это не война, в которой украинцы в основном воюют с россиянами, но война, в которой украинцы воют с украинцами», - подчеркивает Робинсон.

С середины сентября стали поступать сообщения, что Россия поставляет вооружение ополченцам. Также были высказаны предположения, что российские спецслужбы якобы делятся с повстанцами разведданными. Между тем, замечает канадский эксперт, даже начальник генштаба Украины Виктор Муженко признал, что украинские войска не воюют с частями российской армии.

«Войска повстанцев, находящиеся на передовой, пехота и ребята, управляющие артиллерией, танками и тому подобным – не россияне, а местное ополчение, в котором большую часть составляют украинские граждане», - заключает Пол Робинсон.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.
НеЯ
Прямо таки ковбои Хаггис