Кандидат на пост еврокомиссара из Венгрии заявил, что в ЕС не предлагали членство Украине
Политикаstrana14 ноября 2019

Кандидат на пост еврокомиссара из Венгрии заявил, что в ЕС не предлагали членство Украине

Европейский союз никогда не предлагал Украине возможность вступить в состав сообщества. Об этом заявил кандидат на пост еврокомиссара по вопросам европейской политик соседства и расширения Оливер Вергейи во время выступления в четверг на слушаниях в Европарламенте в Брюсселе, передает ТАСС. "Украина просит возможность полной интеграции в ЕС. Нам придется подумать над этим вопросом. Пока мы такой возможности не предлагали Украине", - сказал он. По словам венгерского дипломата, приоритетом для его будет "ускорение реализации соглашения об ассоциации с Украиной с целью создания солидной рыночной экономики". "Одной из причин уязвимости Украины является отсутствие сильной экономики в стране. Я приложу все усилия, чтобы интегрировать Украину в максимально возможное число европейских программ, особенно в сфере инфраструктурного развития или продвижения инвестиций", - отметил он. Напомним, Еврокомиссия под руководством Урсулы фон дер Ляйен не смогла приступить к работе в срок - 1 ноября, поскольку Европарламент отклонил в сентябре и октябре кандидатуры еврокомиссаров от Франции, Румынии и Венгрии, заподозрив их в возможном конфликте интересов. В результате эти страны выдвинули новых кандидатов в состав ЕК. Ими стали венгерский дипломат Оливер Вaргейи, экс-министр экономики и финансов Франции Тьерри Бретон и европарламентарий от Румынии Алина Вэлян. Фон дер Ляйен уже провела с ними собеседования, утвердив их со своей стороны, теперь должны пройти их слушания в профильных комитетах Европейского парламента. Вэлян займет пост еврокомиссара по транспорту и туризму, Бретон - по вопросам промышленности. Кроме того, Великобритания, которая получила третью отсрочку по Brexit до 31 января 2020 года, теперь должна также выдвинуть своего представителя на эти три месяца в исполнительный орган ЕС. Как сообщило в четверг агентство France-Presse, Лондон решил не делать этого до запланированных на 12 декабря досрочных парламентских выборов. Пока новая Еврокомиссия не будет укомплектована и утверждена полностью, прежний состав ЕК под председательством Жан-Клода Юнкера будет продолжать исполнять свои полномочия, которые формально истекли 31 октября. Хотя в Еврокомиссию назначаются по одному представителю от каждой страны ЕС, еврокомиссары не должны представлять там национальные интересы своих государств, а работать на благо всего Евросоюза, выполняя функции, аналогичные министерским в национальных правительствах.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    14 ноября 2019
    А "Европейский союз никогда не предлагал Украине возможность вступить в состав сообщества. Об этом заявил кандидат на пост еврокомиссара по вопросам европейской политик соседства и расширения Оливер Вергейи во время выступления в четверг на слушаниях в Европарламенте в Брюсселе".
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
вот так
Вот как значит! А я уже десятка два статей прочитал о том почему КРЫСчанам ЛУЧШЕ что хохлы канал перекрыли! И вода там радиоактивная и со всех заводов сбросы и канализация, и все эти нечистоты хохлы специально КРЫСчанам сливали по каналу! А сейчас красота, нет воды - нет проблем! Вопрос с водой закрыт!
анархист
ну и кому твой высер нужен
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро Кількість грошей на вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я нефролог у клініці УМАР. Наша клініка є Спеціалізується на хірургії нирок, і ми також лікуємо Купівля та трансплантація нирок при Донор-кореспондент Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок, будь ласка, не робіть цього Не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp: +60 16-334 2558 уважно Д-Р УМАР.
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .