Кастрюли прозревают — правильно Kiev
Политика02 марта 2021

Кастрюли прозревают — правильно Kiev

Вот как с этим быть?

На фотографии черным по белому написано "Лексикон Славенорусский". Казалось бы, все понятно. И дату (1627) можно погуглить, если знать где ее в тексте искать.

В общем, текст многое может открыть тому, кто способен его прочитать. 

Они же — слова разобрать не могут, но готовы тельняшки рвать на патриотической груди, утверждая с пенным ртом, что это их "древньоукраинська мова".

Допустим.

Но как тогда объяснить, что те, кого вы считаете предателями, ватниками, пятой колонной и прочие untermensh, могут без особой подготовки (просто в силу своей воцерковленности) читать и понимать этот текст? Как так могло произойти, что "першу українську" Острожскую Библию мы хоть сейчас можем передать на любой приход, и они будут ее читать вслух на богослужении без особой подготовки. А вы, господа "титульна нація", чтобы прочитать этот текст должны для начала создать целую кафедру и как минимум одного кандидата наук. И только потом разберете, что именно там умные люди написали на вашей "давньоукраїнськой" мове?

Получается: либо мы сохранили "древнеукраинскую" культуру (и тогда мы и есть та самая "титульная нация"), либо у вас всех коллективно отшибло память, (а нас Бог миловал). Хотя, скорее, то и другое одновременно. С одной лишь поправкой на то, что мы просто оперируем другой терминологией. А по факту – да мы сохранили самое ценное в культуре народа, населявшего эту часть суши, а вы – патриоты, десантированные извне – как и прочие сектанты, выносите нам за это мозг.

Секта – она и есть – секта. А Свидетели Иеговы или Свидетели Покращення – какая разница? Хрен редьки не слаще.

Политправ, [26.02.21 19:28]

t-34-111

1 комментарий

Написать комментарий
  • ХОДЯТ СЛУХИ
    02 марта 2021
    Ходят слухи, скоро Харьков будет зваться ,,Байден Байден,,! Ну а Куев ,,Псаки Сити,, обзовут!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак, бандеровский ты большевик, почитатель Порошенко с Беней! А что крепостное право, а что нельзя уволится и найти лучше условия или они устраивают или мабуть они даже лучше чем у других? АСь мразЬ? То что ты пишешь мудак, называется разжигание классовой ненависти, а придумал это, нет! не твои кумир Великий наэбщик и мечтатель ~120 лет назад, а мудрецы из МИ6. А его, этого лентяя, ни где не проработавшего и года, они наняли за копейки и он согласился работать по их правилам. А ТО, что он потом, всех и хозяев этих и других наэбал, ... то совсем другая истроия!
----
мореманы
Весёлый Роджер
Лучше расскажи про вакцинацию у вас!? Как Шмуля писал, у вас же там тысячами мрут на вулицах... А Вот к примеру, щиродупому пану пердуну Шмуле_Елен, ну пыдару пропахандону у жиночих труселях до колен, таки ему лично пиндосы привезли свою вакцину! Ось да - пиндосная литака С-130!!! села прямо к нему в огород, а оттуда вышли чернодупые мореваны и отымели него у рот! А чаму, а тому шо вин щирый дэбил та ТУПОЙ обормот! Вот!
Елена
Знаю как ты наслаждаешься, обирпешь своих трудяг, прибавочную стоимость себе большую часть берешь,а не как раньше, людям шло,вот на больничных,отпускным, декретных ты экономишь падаль,за счёт других жируешь мразь.
Елена
А из нашего окна, площадь Красная видна,ха
Весёлый Роджер
Это точно пердун Шмуля, все твои прогнозы вже "СБЫЛИСЬ", но на минус 1000%! Ты не баба Ванга, ты щирый дида Шванга, от слова шваин! «Елена, 03.11.2019 (УВАГА на дату!!!) 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Я одного не пойму, а хоть ОДНУ маску паны своим холопам безкоштовно прислали? А ну да, зачем? Их и так много... Надо прорядить ряды эуропеидов.... А тут им инвестиции треба на сотни лярдов доллярив! Тай ы шо? нима таких идиотов инвесторов? Ах да, те инвесторы требуют щоб бул русский рынок сбыта - ой и шо ж тут робить, если щиромрази соби и у ногу и у дупу соби выстрелили - ну назло клятым москалям! Осталось тильки почекати коди москали начнут завидовать щиропануванию! Сало панове не уронили, убийцам детей мало! Чекаєм тай спиваем гуртом щенывмырло!
ПРИВЕТ ИЗ ЛУГАНСКА
А у нас в квартирах газ! А у вас?