Политикаtelegraf.com.uaApr 6

Катастрофа МАУ в Иране: под суд отправят 10 чиновников

nk_hauz/-mxbzr1qeze0tevmbnlo.jpg

Вину за авиакатастрофу украинского самолета компании МАУ, который 8 января 2020 года в небе над Тегераном сбила баллистическая ракета, понесут 10 чиновников Ирана. Об обвинении по делу  убийства 176 пассажиров и экипажа сегодня сообщил местный прокурор. 

По информации агентства AP, отчет о том, что рейс PS752 потерпел крушение из-за человеческой ошибки, обнародовали еще в прошлом месяце. Однако на Тегеран обрушились с международной критикой: дескать, в документе нет имен тех, кто виновен в трагедии. Теперь же военный прокурор иранской столицы Голамаббас Торки объявил обвинительные заключения 10 военным. 

«Было проведено серьезное и точное расследование, и были вынесены обвинительные заключения в отношении 10 виновных», - говорит прокурор. 

К слову, объявление сделали всего за несколько часов до встречи представителей Ирана и пяти мировых держав, остающихся в ядерном соглашении, в Вене, где США должны начать непрямые переговоры с Тегераном.

Напомним, что Иран признал свою вину в крушении украинского Boeing 737-800 не сразу, а спустя три дня после трагедии. Военные заявили, что приняли пассажирский самолет за американскую ракету. 

Как ранее сообщал "Телеграф", глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал циничной попыткой Ирана скрыть реальные причины катастрофы Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), списав все случившееся на ошибку оператора системы ПВО.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!