Катастрофа МАУ в Иране: под суд отправят 10 чиновников
Политикаtelegraf.com.ua06 апреля 2021

Катастрофа МАУ в Иране: под суд отправят 10 чиновников

Вину за авиакатастрофу украинского самолета компании МАУ, который 8 января 2020 года в небе над Тегераном сбила баллистическая ракета, понесут 10 чиновников Ирана. Об обвинении по делу  убийства 176 пассажиров и экипажа сегодня сообщил местный прокурор. 

По информации агентства AP, отчет о том, что рейс PS752 потерпел крушение из-за человеческой ошибки, обнародовали еще в прошлом месяце. Однако на Тегеран обрушились с международной критикой: дескать, в документе нет имен тех, кто виновен в трагедии. Теперь же военный прокурор иранской столицы Голамаббас Торки объявил обвинительные заключения 10 военным. 

«Было проведено серьезное и точное расследование, и были вынесены обвинительные заключения в отношении 10 виновных», - говорит прокурор. 

К слову, объявление сделали всего за несколько часов до встречи представителей Ирана и пяти мировых держав, остающихся в ядерном соглашении, в Вене, где США должны начать непрямые переговоры с Тегераном.

Напомним, что Иран признал свою вину в крушении украинского Boeing 737-800 не сразу, а спустя три дня после трагедии. Военные заявили, что приняли пассажирский самолет за американскую ракету. 

Как ранее сообщал "Телеграф", глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал циничной попыткой Ирана скрыть реальные причины катастрофы Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), списав все случившееся на ошибку оператора системы ПВО.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Это и есть самые "патриотичные патриоты". По другому они патриотизм не умеют выразить. Удрать от призыва в армию и ломать безобидные и безответные памятники - это настоящий бандеровский героизм.
Весёлый Роджер
Та святы отцы xoxлoнации, бандиты Бандера з Шухевичом! Аминь!
Дефицит Йода
Да пребудет с нами сало!
Довитруенко
Да сынок её уже всё что мог подобрал из того что уронили.
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....