Политикаukraina22 сент.

Хищения и создание ОПГ. Чем занимался новый украинский реформатор в Казахстане

nk_hauz/-mhpvlbniwq9k14mlcty.jpg
© Facebook Маргулан Сейсембай

Казахский миллионер Маргулан Сейсембай, который будет помогать президенту Владимиру Зеленскому реформировать Украину, у себя на родине подозревается в серьезных преступлениях, сообщил Telegram-канал Klymenko Time 22 сентября.

Как известно, Сейсембай уже встретился с Зеленским и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, пообещал повысить эффективность реформ и законодательства на Украине, отметив, что не собирается в ближайшее время возвращаться в Казахстан.

Отмечается, что у бизнесмена есть и более важные причины не торопиться домой, чем большая загруженность работой в Киеве.

Журналисты выяснили, что он в 2018 году сбежал из Казахстана в США после вызова на допрос.

«Интерес правоохранительных органов к его персоне был связан с осуществленными им более 10 лет назад сделками с "Вымпелкомом" и МТС», — сообщает канал.

По его данным, в 2010 году Сейсембай был объявлен в международный розыск по обвинению финансовой полицией Казахстана в хищении $112 млн и создании ОПГ.

💬 Последние комментарии
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется
Шериф
А проблемы шерифа не волнуют индейцев.
Шериф
Хороший ост-балт - мертвый ост-балт. И проблемы индейцев шерифа не волнуют.