Хотите мира? Оставь надежду всяк об этом думающий!
Политика07 февраля 2020

Хотите мира? Оставь надежду всяк об этом думающий!

Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину (Таксас Гинен)

Увы, короткая оказалась память у нашего президента.

Владимир Зеленский не только забыл о своем «Готов на все!» - ради мира на Донбассе, но и о собственноручно подписанной на парижском саммите, в декабре 2019 года, итоговой декларации. Где, кроме всего прочего, четко сказано: Украина обязана «полноценно выполнять» Минские соглашения и о необходимости «включить "формулу Штайнмайера" в законодательство Украины».

Кстати, подписав этот документ и согласившись с обязанностью «полноценного» выполнения договоренностей, глава государства раз и навсегда определил: любые споры о правовом «весе» Минских соглашений – мол, там стоит лишь подпись представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы! – это всего лишь словоблудие и переливание из пустого в порожнее.

Прошло два месяца. А «воз» соблюдения «Минска - 2» и ныне там. Ну, а состояние дел в вопросе разработки, обсуждения и принятия законов, составляющих основу «формулы Штайнмайера» - о выборах, амнистии и особом статусе Донбасса, можно смело описать фразой Елены Бондаренко: «Как сильно изменилось ничего!»

Да, «зеленая лайт-версия» Порошенко мало чем отличается от оригинала. А в делах разворовывания кредита доверия тех избирателей, кто хотел мира – абсолютное сходство. Хотя… Возможно все существо Владимира Александровича и протестует против краж, но не красть он не может.

И вот уже Киев собрался везти на следующую встречу «нормандского формата» не выполненное домашнее задание по «формуле Штайнмайера», а некие изменения – как сказал помощник президента Андрей Ермак: «новый пакет договоренностей». Который каким-то чудесным образом должен обеспечить проведение выборов в ОРДЛО уже в октябре этого года!

Свежо придание, да верится с трудом!

Все эти «новые пакеты» - профанация идеи. Это нелепая попытка заболтать процесс мирного урегулирования, утопить в бесконечных обсуждениях, увязывании формулировок, согласовании позиций, выказывании «глубокой озабоченности» и достижении очередных договоренностей договариваться.

Все старо как мир, мы это уже видели – в октябре 2016 года. Когда на берлинском саммите Петр Порошенко «здобув перемогу» - в итоговый документ включили предложение Украины: «разработать и утвердить рабочую дорожную карту» по имплементации «всех минских соглашений». Договорились и о разводе сил, и о прекращении огня, и об обмене пленных… Обмен пленными состоялся только через год, а добытая «перемога» как-то незаметно превратилась – в исполнении того же Петра Алексеевича - в происки Кремля.

Но желание «зеленских» заболтать процесс мирного урегулирования – это не вещь в себе. Политическое словоблудие, подменяющее собой конкретные шаги по достижению мира – это попытка замаскировать очевидный факт: в Украине ждут результатов президентских выборов в США. Вот и поставили на паузу мирное урегулирование.

«Новые» решили, что они умней бердичевского раввина. Мол, подождем результата выборов, определимся – кому в рот заглядывать, получим руководящие указания, а там и можно действовать – в рамках строгих предписаний «Вашингтонского обкома».

Наивные! С такой унылой стратегией им еще придется ждать: результатов выборов в немецкий бундестаг в 2021 году и новую фигуру канцлера Германии; результатов президентских выборов во Франции в 2022 году. А там и США поставят на паузу всех своих вассалов - будут ожидать результатов выборов президента в России, в 2024 году.

Мы же все это уже проходили! С 2017 по 2019! А дальше что? Владимир Александрович сможет со спокойной совестью сказать: «Путин виноват! А я устал! Я ухожу!»?

Конечно, можно и подождать, нам – украинцам. Беда в том, что ожидание измеряется не только потерянным страной временем. Но и человеческими жизнями. В январе 2020 года в зоне ООС погибло 11 военнослужащих ВСУ и около 30 человек получили ранения. Естественно, что число потерь по другую сторону противостояния – того же порядка. А есть еще мирные жители. Есть старики, которым не хотят выплачивать пенсии – взгляды у них не той системы. Есть инфраструктура, разрушаемая войной…

Вот читаю я статью 108 Конституции Украины. Импичмент – долго, нудно и бесперспективно. Да и здоровья президенту хочется пожелать долгого и крепкого.

Владимир Александрович! Может, отставка? Добровольная и осознанная.

Не мучайте нас созерцанием ликов войны и бездарной… игрой на рояле! Не заставляйте ждать краха страны!

Алексей Куракин

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    08 февраля 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
    • Гость
      08 февраля 2020
      Гость
      И "политически Киев также заявляет о себе как о наследнике бандеровцев и других коллаборантов с нацистской Германией, включая преступления, совершенные как самостоятельно, так и совместно с Германией против польского, еврейского и других народов. А согласно международному праву, преступник не может быть наследником жертвы. Сегодняшняя Украина является правопреемницей преступников, следовательно, она не имеет права присваивать имущество тех, кто был ими жестоко убит. Польша должна вернуть это имущество себе"...
      Ответить
  • Гость
    08 февраля 2020
    И НЕ ДАТЬ: Порошенко-негодяю и убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.
    Ответить
  • Гость
    08 февраля 2020
    И "желание «зеленских» заболтать процесс мирного урегулирования – это не вещь в себе. Политическое словоблудие, подменяющее собой конкретные шаги по достижению мира"...
    Ответить
    • Гость
      08 февраля 2020
      Гость
      И "Зеленский фактически перешёл Рубикон — он уже не пользуется доверием большинства граждан, что является основой любого демократического правления. Ни один из украинских президентов не пользовался на момент избрания столь высокой поддержкой сограждан, как Зеленский, но и никто из них не терял популярность столь же стремительно". … и "продолжая политику своего предшественника Петра Порошенко, новый президент Украины рискует еще быстрее скатиться до уровня популярности экс-президента". … А ведь "смерть детей (Донбасса) – самая горькая жатва войны, развязанной украинской хунтой".
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Опять цитата,когда собаке Роджер нечего делать,нет я не напишу как здешний писал,собака ямки копает,то там,то здесь,то тапочки тягает или грызёт.
Сяо
你好 nǐ hǎo
Весёлый Роджер
А я разве сейчас с тобой что-то обсуждал? Ты считаешь приличным вторгаться в чужой разговор двух мужчин? А что так разволновался то, ну придумал я, ну фантазирую, что такие нервы!? А... понимаешь Шмуля всех не наэбёшь, один хрен проколишься!
доколе
Зеленский, за сколько продал народ? Сколько тебе пообещали?
Весёлый Роджер
«Елена 17 марта 2020 - Тебе придумывать что-то позаковырыстей? Да кто ты такой? Ты по моему мнению тупой тролль и думаешь своими примитивными разводами на....бать старого солдата информационной войны? Я маладая и красивая Леночка у таких примитивов как ты на завтрак сосу, причём сразу у нескольких и ты несчастье хочешь меня обмануть?»
Елена
Вечно у тебя козлоослик какой-то мировой заговор против тебя,то я из Хайфы,то я с Америки с Канадой,то я вообще не в Украине,на Луне я,там за тобой все мы и наблюдаем,следим козлоослик за каждым твоим шагом,а на Земле у нас тысячи агентов и сотрудников за тобой следят,наблюдают и ведут постоянное отслеживание твоих контактов,связей,перемещений и действий,ха Нет Роджер, всё таки мания величия и паранойя тебя окончательно доканали,ха.
Весёлый Роджер
Шмуля ты дэ? Ответь тут москалю клятому, а то вин не верит в мощь пиндосии и шляхтичей! Ответь, що вже идэ вспоженньэ до Украины – велыкий пиндосный корабль «Теодор Рузвельт» груженный усим и газом и галушками! Ох и запанують жэ щирюки свидомые назло москалям! Сало уронили – хероям убийцам мало!