Хотите понять, как Америка поступает со своими союзниками?
Политика07 июля 2021

Хотите понять, как Америка поступает со своими союзниками?

Посмотрите на то, как они спешно покинули базу в Афганистане, никого не предупредив

Армия США спешно покинула свою базу в Баграме.

В афганском городе Баграм США покинули аэропорт не предупредив командующего страны. В результате военные Афганистана обнаружили отъезд американцев спустя два часа.

До того, как армия Афганистана взяла помещение под свой контроль, его успели частично ограбить мародеры. Об этом сообщает Аljazeera.

По словам афганских военных, США покинули аэродром Баграм, который находится примерно в часе езды от столицы Афганистана Кабула, ночью, не уведомив нового афганского командира базы, который обнаружил отъезд американцев более чем через два часа.

"Мы (слышали - Ред.) какой-то слух о том, что американцы покинули Баграм… и, наконец, к 7:00 утра мы поняли, что было подтверждено, что они уже покинули Баграм", - сказал генерал Мир Асадулла Кохистани, новый командующий Баграма.

Баграм долгое время был символом западных сил, развернутых для поддержки афганского правительства, которое теперь, когда силы НАТО и США выводятся из страны, сталкивается с наступлением талибов.

"За одну ночь они (американцы - Ред.) потеряли всю доброжелательность двадцати лет, уйдя тем же путем, ночью, не сказав афганским солдатам, которые патрулировали этот район снаружи", - сказал афганский солдат Наэматулла.

По словам афганских военных, до того, как афганская армия смогла взять под свой контроль аэродром, небольшая группа грабителей успела разорить несколько бараков.

В преддверии полного вывода войск США и НАТО в Афганистане накаляется обстановка. Талибы уже захватили важный транспортный узел Шерхан-Бандар на границе Таджикистана и Афганистана.

Какой смелый маневр!

И хочется лишь обратить внимание на него наших доморощенных любителей Америки. Делайте выводы.

Алексей Романов

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мир
Они не идиоты
мир
любопытно
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.
Луна-2
Тут в статье пишут что Зеленский "СТАЛ МИНИ -КОПИЕЙ"Порошенко - Немного поправлю - точнее -убогой пародией на Порошенко .