Хроника войны крымских татар с Украиной: фундаментальный ислам и воровство меджлиса
Политика10 июня 2020

Хроника войны крымских татар с Украиной: фундаментальный ислам и воровство меджлиса

В аналитической записке от августа 2003 года про деятельность меджлиса крымскотатарского народа приводятся факты финансовой нечистоплотности меджлиса, возможности сотрудничества с фундаментальными исламистами и противодействия местным украинским властям грязными методами.

Редакция "Союза блогеров Украины" продолжает публикацию документов, касающихся прав и положению крымских татар во время президентства Леонида Кучмы.

Так, в аналитической записке про деятельность меджлиса крымскотатарского народа от августа 2003 года приводятся факты финансовой нечистоплотности меджлиса, возможности сотрудничества с фундаментальными исламистами и противодействия местным украинским властям грязными методами.

"Меджлис во главе с Джемилевым перестал быть для крымских татар истинной в последней инстанции и выразителем желаний всего народа. С одной стороны, меджлис не оправдал надежды репатриантов, какие вернулись в Крым и не выполнил свои обещания, несмотря на значительное финансирование с госбюджета и бюджета АРК. Некоторые крымские татары, например, глава Национального движения крымских татар И. Хаиров заявляют, что "это воровская структура - меджлис", прикармливаемая через "Имдат-банк", - говорится в сообщении.

Политическое давление, спекуляции, шантаж и прямые угрозы - обычные рычаги влияния нелегитимной организации, какой является меджлис. Совет представителей крымскотатарского народа, созданный в 1999 году, стал ширмой для деятельности М. Джемилева и его окружения.

Появляются радикальные заявления, чтобы, например, власть все вопросы согласовывала с татарами, или что меджлис будет самостоятельно, без власти, решать земельные вопросы.

Главным радикалом и идеологом противостояния Украине в докладной записке называется Ильми Умеров. Его заявления создают эффект разорвавшейся бомбы. Например, он заявил:

«Лично мне всегда противно слышать о равных правах для всех народов, населяющих Крым. В Крыму народ один – крымскотатарский, все остальные – этнические группы, составляющие лишь часть своего народа, проживающего в метрополиях. Поэтому никаких равных прав для всех народов в Крыму быть не может».

Меджлис подтасовывает факты и статистику, получая под фиктивную численность населения инвестиции, материальную помощь на людей, которые, якобы, хотят вернуться в Крым. При этом финансово меджлис подчинён Турции и арабским странам, что способствует распространению в Крыму исламских фундаменталистских течений. Детские и взрослые мусульманские лагеря, конфликты с местными муфтиями, если те не поддерживают позицию меджлиса делают ситуацию в Крыму опасной с точки зрения межконфессиональных отношений.

Дружко Яна

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Петро
Урегулирование ситуации с Донбассом сегодня не выгодно ни одной из сторон, ибо ни одна из сторон конфликта, а это США и Россия не достигли ожидаемых или нужных им результатов. Любое решение сегодня предполагает "потерю лица" одной из сторон. Компромисса нет и пока не предвидится. Украина, вернее её правящая верхушка является на сегодня единственной стороной получающей политические, моральные и материальные/финансовые выгоды. Поэтому Украина будет изображать интенсивный бег на месте, подыгрывая американцам, как заказчикам и спонсорам этого конфликта. Деньги не пахнут, даже, если это запах украинской крови! Европа здесь, просто попала. Была у них идея тупо подмять под себя Украину и доить её на остове приснопамятного договора ассиЦияции, но..., Украина - есть колония США. и они, и только они определяют кто и как будет грабить и юзать их собственность (дружно вспоминаем "Фак ю ЕС" от пани Нуланд). Так что, конфликт будет очень долгим, пока одна из сторон (США или РИ) не сойдет с дистанции и, скорее всего, по внутренним причинам. Поэтому сегодня так актуальна гибридная война по внутреннему разрушению США и РИ. Естественно, у РИ не было бы шансов, если бы американцы не воевали бы с Китаем, ЕС и всем миром :) А так гуртом и батьку побить можно...
гость
Да, не легко быть советником по России. Потому как "умом Россию не понять".))) Ну, пусть пытаются.))
христианин
А что тут говорить? Храмом, Божьим домом была София, и остаётся. И не надо по этому поводу ссориться. Уж 500 лет, как не стало Византии с Константинополем. Всё течёт, всё меняется. В России после революции сколько храмов и церквей разрушили! Один Храм Христа-Спасителя чего стоил! А сколько священников убили ретивые латыши-стрелки и прочие активисты! Но Церковь Христова выжила. И Храмы - Дома Божьи новые стоят. Божьего всем благословения и Мира на Земле.
гость
Да. Причём не в виде окрашенной воды. Все войны-перевороты-революции по всему миру организованы Англией.
Андрей
А Напиховшек там служить будет?
мм
Тупик Украина!((
мм
очень познавательно