Хроника войны крымских татар с Украиной: змеиное гнездо Меджлиса
Политика09 июня 2020

Хроника войны крымских татар с Украиной: змеиное гнездо Меджлиса

В аналитической записке, попавшей в руки журналистов "Союза блогеров Украины" говорится об агрессивной позиции меджлиса в отношении республиканских и украинских властей, когда центральным властям, выдвигают ультиматумы.

Редакция "Союза блогеров Украины" продолжает публикацию документов, касающихся прав и положению крымских татар во время президентства Леонида Кучмы.

Так, в аналитической записке про тенденции расстановки сил в крымскотатарских общественно-политических сил приводятся факты противодействия меджлиса, Координационного совета крымскотатарского народа как украинским властям, так и друг другу. 

"На данный момент существует две основные силы, которые претендуют на представительство интересов крымских татар: нелегитимная организация Меджлис и Координационный совет крымскотатарского народа, который создан из оппозиционных к Меджлису сил. Следует принимать во внимание третью силу – с достаточно мощным воздействием на мусульманское население Крыма – религиозные организации. Однако на сегодня действующий лидер Меджлиса Мустафа Джемилев утратил абсолютное влияние на своих соотечественников".

В аналитической записке говорится об агрессивной позиции меджлиса в отношении республиканских и украинских властей, когда центральным властям, выдвигают ультиматумы. Например, по вопросам самозахвата земель или строительства религиозных сооружений.

«Джемилев как лидер меджлиса является инициатором всех протестных акций (в частности, самозахватов), он некоторое время оставался в стороне, давая региональным лидерам довести ситуацию до критической точки».

При этом центральные власти очень недовольны враньём и спекуляциями со стороны меджлиса, который политические лозунги превращает в руководство к действию. Например, Ильми Умеров заявил:

«Лично мне всегда противно слышать о равных правах для всех народов, населяющих Крым. В Крыму народ один – крымскотатарский, все остальные – этнические группы, составляющие лишь часть своего народа, проживающего в метрополиях. Поэтому никаких равных прав для всех народов в Крыму быть не может».

Дружко Яна

3 комментария

Написать комментарий
  • Zp
    09 июня 2020
    Предки крымтатар пришли на нашу землю в 1240 году в составе татаро-монгольской орды хана Батыя. Сравняли с землей Киев,убив его защитников,уничтожили Киевскую Русь.После развала Золотой Орды осели в Крыму и на прилегающих к нему территориях,уничтожая их жителей. На протяжении пяти веков творили набеги на славян,насиловали женщин,угоняли наших предков в рабство и на продажу их на невольничий рынок в Кефе (ныне Феодосия). От них у прежде светловолосых,голубоглазых славянок появились "карії очі,чорнії брови,темні мов нічка ..." Вместе с турками владели территорией нынешней Украины до Днепровских порогов. В XVIII веке Екатерина II со своими генералами и адмиралами освободила нашу землю от турок и татар. Но сегодня наши "славних прадідів великих правнуки погані" (Т.Шевченко) на государственном уровне отмечают "День крымтатарского флага" и признают их "коренным населением Крыма".
    Ответить
  • Гость
    09 июня 2020
    "Мы все умрем ...Надежды нет . но... смерть потом прольет публично . На нашу жизнь обратный свет. И большинство умрет (в грехах) вторично" .
    Ответить
  • Гость
    09 июня 2020
    И необходимы теперь только такие "правила, которые запрещают оправдание насилия".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Конституция укрАины сама по себе является нарушением конституции укрАины, так как принята с грубейшими нарушениями конституции укрАины.
Игбун Хохлов
Собрать бы всю хохлоту черножопую да отправить на историческую родину - в очень среднюю Азию. Далее по тексту.
гость
Собрать всех этих негров,арабов и других азиатов и всю эту пиздабратию и на историческую родину,всех,а кто вернётся,к стенке,без исключения и оправданий,нахрен))) только разрушать и ломать умеют,стрить и работать суки не хотят.
кипчак
Скорее всего не сам додумался, а неведомые крутые дяди направляли и толкали, если не взятку брать от Каддафи, так на его убийство. Пока что Франция не такой пуп земли, как США, без отмашки начальства на такое бы не решились.
Игбун Хохлов
Одна англичанка решила пожить в России. Ну, там с целью изучения языка и культуры. И выбрала аж Новосибирск. Ей друзья сочувствуют "там же холодно". А она отвечает: "Это в Англии холодно, а здесь я зимой по квартире раздетая хожу." Европейцы не могут себе позволить отопление - дорого. По квартирам ходят в верхней одежде. Но им хоть с климатом повезло, а хохлостан куда рыпается? Киев не Лондон, здесь и морозы зимой бывают.
кипчак
Изощренные жулики. Они уже не видят берегов - им все дозволено
гость
Даже логично где-то. Чего еще ожидать?