Хроники пикирующих "слуг". Что происходит с рейтингом партии Зеленского
Политика07 августа 2020

Хроники пикирующих "слуг". Что происходит с рейтингом партии Зеленского

Сегодня опубликованы новые рейтинги политсил. У "Слуги народа" - новое падение, у его конкурентов идет рост. Разбирались, что происходит.

Все ниже и ниже

Главный итог исследования - рейтинг партии власти продолжает падать. Если в июле он держался еще на уровне 29-30%, то сейчас упал ниже 26%. 

В целом позиции "Слуги народа", как видно по зеленой кривой, неуклонно ухудшались, начиная с февраля, когда президентская политсила имела почти 40%. 

Одновременно второй месяц подряд растет рейтинг "Оппозиционной платформы", которая на гипотетических парламентских выборах набрала бы 17,6%. Та же динамика, но не выше третьего места и с результатом 15,7% - у "Европейской солидарности". 

Обе партии улучшили свои позиции по сравнению с парламентскими выборами. Рейтинг же "слуг народа" за год, который минул с тех пор, обвалился - с 65% в августе 2019 года до 25,9% сейчас. 

То есть на данный момент отрыв "Слуги народа" от ближайшего конкурента - ОПЗЖ - составляет чуть больше 7%. Хотя год назад это было более 50%.

Динамика показательная. 

Почему падает рейтинг партии Зе?

У "Слуги народа" идет явный отток избирателей. 

Причем, судя по всему, больше всего в пользу ориентированной на юго-восток "Платформы". Поскольку Порошенко в основном "поднялся" на разочаровавшемся электорате "Голоса". Особенно после решения Вакарчука уйти из Рады.

"Евросолидарность" вообще сейчас консолидирует вокруг себя националистический электорат. И власть Зе ей, кстати, в этом сильно помогает - беззубыми "пидозрами" и судебными процессами, из которых бывший президент выходит победителем, устраивая шоу. 

В целом же Зеленский теряет преимущество, благодаря которому смог в свое время объединить все части Украины и получить сумасшедший рейтинг в 73%. Его электорат снова "расползается" по идеологическим нишам. 

Каждая часть разочаровалась в президенте и его политсиле по-своему. Но есть и объединяющие вещи. В первую очередь популярность "слуг" падает из-за провала с миром на Донбассе, которого президент так и не обеспечил. А его партия на данный момент мало чем по риторике отличается от предыдущей властной команды. 

Причем августовские замеры в этом смысле очень показательны: на момент опроса уже более недели действовало новое перемирие на Донбассе, которое власть выдавала за огромное достижение. Однако рейтинг все равно упал. 

Видимо, потому, что перемирий было уже очень много, и люди пока еще не поверили в эффективность и долгосрочность еще одного. А на более радикальные шаги в сторону остановки огня у Зеленского идти не хотят - войска не разводятся, на политическом треке - тишина и тупик. Более того, и Рада, и представители Зеленского в Минске говорят, что Минские соглашения исполнять не будут.

Как видим, не помог и звонок Владимиру Путину, который вроде бы оживил переговоры по Донбассу. Бесконечные переговоры тоже всех утомили. 

Все это происходит на фоне отсутствия видимого прогресса в других направлениях, где Зе обещал что-то исправить - коррупция, социальная политика, тарифы ЖКХ, пенсии и зарплаты. 

Красноречиво в этом смысле выглядит график - куда движется Украина. Большинство считают, что в неправильном направлении. Причем их количество возросло с апреля на 19%. 

Это пропорционально падению рейтинга "Слуги народа" с того же времени до августа - с 39% до 26%.

Виктория Венк

3 комментария

Написать комментарий
  • УКР
    07 августа 2020
    Зачем говорить почему. Всем ясно почему. Челы вообще в ЗОНЕ работать после рады будут.
    Ответить
  • работать а не имитировать
    07 августа 2020
    бздят менять технологию учетности мнений. тогда и за бугром много чего повылазит. сохраните статью и через время замените зе на медвед и сойдет. разумков и т.п. недоучки думают наука это понты старперов для продаж гопникам от власти. ага.
    Ответить
  • как то так
    07 августа 2020
    чтобы поднять рейтинг пусть выходят без штанов - в соцсетях будет бум
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну и шо? Слышь Морж чи моржовый, вот Украина вже ничого не выпускает, а тильки о панувании мечтает и шо, да нычого - Как дела? Всё нормально - падаем! Ну значит не выгодно москалям пока делать двигуны свои, а ты про какой Орлан, там ещё и японские могут стоять. Почекай скакуневый Морж, вот выйдет скоро Орлан-30 - там всё своё будет. Ну или почти всё. Вот так ))))
Весёлый Роджер
Шмуля пыдар ты пропахандонистый! А вот Ты сам скатинюга, на СВОИ ЖЕ вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему? Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну мразь - давай - все ждут ...
Весёлый Роджер
Ну шо вы, у этого переодетого у жиночи труселя Шмули_Елена пердуна, такой слог, такой слог, любой грузчик ему позавидует. Хибаж прапор из каптёрки – это вам ещё та школа воровства и сквернословия. Вот как про неё/него тут писали: «Ална - 24 ноября 2018 - Надо же, затурканная дворняжка Елена уже тявкать рифмованно начала. Моська решила в очередной раз потявкать на слона. Бедная ущербная блохастая, даже лаять по собачьи не умеет своим грязным беззубым ртом. Потому и подвизгивает, думая, что кому-то от её визга станет страшно. Ума нет, считай шавка "Елена".» «Елена 17-июня-2020 Х...й тебе в сраку,а не мою блокировку,надо чтобы тебя дурака не блокировали ,а на других сайтах цитировали,чтобы знали какие дурни в мире есть,ха.» «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Как правильно тут было подмечено про Шмулю - лентяй-Олиграфен со справкой! Опущенный до жинки у Шостой палате дегенератом!
Весёлый Роджер
Таки Шмуля, мудак ты пыдарный. Ну так в России за эти семь лет столько ворюг посадили и высокого ранга и министров и губернаторов и тд. А скики у вас? Шо - ДА НИКОГО! А чаму, а тому шо там на майдане, не народ выбрал владу, как пыдар пердун Шмуля тут писал, а эту владу захватили воры и убийцы по заказу пиндосов. Поэтому посадок у вас НЫ БУДЭ!!! А вот зато всем остальным, ну этим, ну мечтательным холопам - скакунам, ну тем, шо думкой боХатеют и о Эуропейской житти мечтают - вот им ловить там у вас НЕЧЕГО! От слова ЗОВСИМ!
тт
спасибо
Елена
У меня лексикон, а у тебя пердячьи звуки ! Чмэк - чмэк ! Ха ! Ха ! CoСалка Ленка из придорожной канавы !
Морж
Вот лучшие двигатели для авиации производит Россия, а безпилотники "Орлан" комплектуют австрийскими двигателями.....это как )))))