Киев более не планирует менять закон об образовании?
Политика9 дней назад

Киев более не планирует менять закон об образовании?

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время визита в Бухарест заявил, что Киев более не планирует менять закон об образовании, согласно которому все школы в стране должны вести обучение на государственном языке – украинском. «Я хочу еще раз подчеркнуть, что для меня румынское меньшинство на Украине является нашим достоянием. И потому мы будем работать таким образом, чтобы румыны на Украине оставались румынами, но при этом были украинцами, были интегрированы в наше общество», – заявил Кулеба.

Это лукавство. Единственным меньшинством на Украине, которому позволено учиться на своем родном языке с 1 по 11 классы, являются крымские татары. Ведь их очень мало и потому легко разыгрывать в своих интересах. По отношению к остальным национальностям Киев ведет политику языкового и культурного геноцида. Это замечают и в Европе, принятый в 2017 году закон «Об образовании» вызвал негативную реакцию России, Румынии, Венгрии. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в октябре того года выразила озабоченность статьями закона, указав, что он не выдерживает необходимый баланс между государственным языком и языками меньшинств.

Но даже с учетом декларируемого украинскими властями курса на «евроинтеграцию» они не особо считаются со странами-членами ЕС и институтами Евросоюза. Киев хочет постричь всех под «горшок», навязать украинский язык в качестве единственного, размыть идентичность граждан Украины иных национальностей. Особую ненависть у него вызывает русский язык. За этим стоит острая борьба между галицийским меньшинством, которое формировалось под сенью Австрии и Польши, и малороссийским большинством, ориентированным на Россию.

Ведь на русском языке говорили вельможи времен Екатерины Великой. На русском языке создавали свои великие произведения писатели из Малороссии. Сегодня Киев пытается присвоить себе имена Николая Гоголя или Михаила Булгакова. Но оригиналы их произведений – на русском. Даже Тарас Шевченко, которого сегодня националистические круги выставляют «иконой украинства», всю прозу и все письма писал на русском, и на русском создана часть его стихов. А много ли мы знаем украинских писателей и поэтов, чьи работы изначально появлялись на польском, венгерском или румынском?

Отказавшись от русского языка и основанного на нем наследия, Украина сама отрезает от себя огромный пласт собственной истории и культуры, превращаясь в «страну-новодел», которому от роду несколько лет. Логики в таком поведении политических младенцев из Киева нет, есть лишь негативные эмоции и саморазрушительный курс.

Елена Панина

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
...и что ж Она творит...єта тихая...ЧЕГО НЕ ВЕДАЕТ...подростет...стыдно будет...
--------
ТО что трамп пускает пыль в глаза -несмотря ни на что внешняя политика сша стала более агрессивная.
--------------
Нужны деньги для войны.Нужно пушечное мясо которое за жилье пойдет воевать.Это не про Донбас это про войну глобальную с Россией.США чтоб выжить нужна война.
отакой расклад малята
кучер мер. арсен губернатор
Ммм
Выстоит
ПОВЫШАЙ ОБРАЗОВАНИЕ
В ТВОИХ СОЧИНЕНИЯХ СЛОВ МНОГО А СМЫСЛА - НОЛЬ! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС! ПОЭТОМУ И ВЫВОД О ТВОЁМ НЕВЫСОКОМ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОМ УРОВНЕ. ПИШЕШЬ ГРАМОТНО, НО СУМБУРНО.
Весёлый Роджер
Да що тут переводить! Пиндосам надо ввести жёсткие!!! санкции против Китая, поэтому и эти обвинения, что мол по приказу КПК создали Ковид! Дальше всё, по процедуре Новичка, по уже проверенному на русских принципу «Хайли лайкли» – что переводится как – «С большей степенью вероятности». Никаких судов и следственных действий не надо, никому ничего доказывать тоже – новая пробирка с белым порошка и с криком - вот он китайский Ковид. Дальше что не знаю … слишком большой разброс вариаций - от пустых прилавков в Штатах, до ядерных грибов в ….?
Авторские статьи
События в мире2 минуты назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политикачас назад
Директивное управление Украиной
События в миречас назад
"Ребят, мы там в номере, когда вашего травили, орудие убийства оставили, можете себе забрать"
Политикачас назад
В “деле Юрченко” всплыли расценки голосования по “зеленому тарифу”
Экономика2 часа назад
Прощай, квартира! На Украине будут жестоко бороться с долгами за коммуналку 2
Общество2 часа назад
ПИНОККИО-ФАШИСТ
Политика4 часа назад
Мендель в хаки и конспирация Садового. Как прошел визит Зе во Львов в день ввода советских войск
Общество16 часов назад
Этот день в истории: Сталин воссоединил украинские земли
Политика16 часов назад
Виноват Янукович. Как ГБР оправдало Турчинова за сдачу Крыма в 2014 году 8