Политикаkorrespondent2 нояб.

Киев готов передать США данные по делу Манафорта

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Глава Кабмина подчеркнул, что пока запросов от американской стороны по этому делу не поступало.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил в интервью телеканалу CBC, что украинские власти готовы предоставить США любую имеющуюся у них информацию, которая может помочь в расследовании дела экс- главы предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа Пола Манафорта.

"Мы пока не получали никаких запросов в связи с этим делом, но если такой запрос будет получен, то мы, конечно, предоставим информацию, которая у нас есть", − отметил Гройсман.

Он также добавил, что дело Манафорта связано с периодом правления бывшего украинского президента Виктора Януковича.

"Мое правительство не имеет абсолютно никакого отношения к этому скандалу", − подчеркнул премьер.

Напомним, в США Манафорта и его бывшего партнера Рика Гейтса обвинили в заговоре против интересов страны, отмывании денег, введении правительства в заблуждение и нарушении других законов.

По версии следствия, они скрывали, что годами работали на продвижение в США интересов Украины и Партии регионов экс-президента Виктора Януковича. Сейчас Манафорт и Гейтс находятся под домашним арестом

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!