Политикаtass9 дек.

Киев намерен штрафовать украинцев за отрицание "агрессии России"

Сумма штрафа может варьироваться от $625 до $1 250, а если эти действия осуществлены повторно - от $1 250 до $1 875

nk_hauz/WBRFdx2nR.jpeg
© ShapikMedia/Shutterstock/FOTODOM Дом Правительства Украины в Киеве

КИЕВ, 9 декабря. /ТАСС/. Украинское правительство решило штрафовать граждан за отрицание фактов "вооруженной агрессии РФ" и "оккупации" территории страны. Соответствующий проект закона, которым предлагается внести изменения в Кодекс Украины об административных нарушениях, одобрили в четверг члены кабинета министров.

Законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных нарушениях относительно публичного отрицания фактов вооруженной агрессии РФ против Украины, временной оккупации Россией территории Украины и попыток легализовать и легитимизировать аннексию части территории Украины" инициировал глава МИД Дмитрий Кулеба.

Он, в частности, настоял на том, чтобы авторы подобных высказываний, обращенных минимум к двум лицам, в том числе через интернет, а также на плакатах, транспарантах и листовках, подлежали наказанию в виде штрафа от $625 до $1 250, а если эти действия осуществлены повторно - от $1 250 до $1 875.

Законопроект направлен в Верховную раду для утверждения.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А ты не видишь как постепенной создаются производства с высокой добавленной стоимостью над сырьевым базисом? Например такие как Амурский ГПЗ, полимеры, авиация, верфи... Тут долго можно. Но ты не видишь, ибо слепая ТП. И что у пиндосиков происходит, тоже не видишь. Но свои говнопосты выкладываешь. Пи@дуй на украмправду к своим сородичам!
------
Украину породил в этом формате СССР.
Елена
Не дерзи.
Антиелена
Пи@дуй схрон копать, Ленка-целка-белка-зрелка, наследник древних укров! Таблетки не забудь!
Елена
Шутничок,хе.
Антиелена
Тьфу, ну вот как с тобой разговаривать? Орбитальная группировка обеспечивает разведку и целеуказание и принцип "длинной руки"... Нахрен я тебе это рассказываю? Слушай, сколько тебе лет? Прочитай сама, что ты написала. Противно разбирать, ты хоть грамматику в школе учила? Ты вместо синих таблеток "Антидругин" приняла? Сирийские боевики, если бы у них была тяжелая техника, авиация, РЭБ... с точки зрения подготовки, логистики и фанатизма были бы не хуже любой армии. Кстати Абрамсы, Ленка-дура-белка-целка, начали выпускать еще до галош! А ты и не знала...)))
Антиелена
А негиперзвуковых - это ядерная война. Нет, неядерная война. Запятая? Да хер его поймешь эту белку-целку, херню какую-то пишет! ТП она и есть ТП!