Киев направит дополнительные средства на обустройство границы с РФ
Политикаradiosputnik19 мая 2021

Киев направит дополнительные средства на обустройство границы с РФ

Украинское правительство приняло решение увеличить финансирование проекта по обустройству границы с Россией, передает РИА Новости.

План мероприятий по реализации проекта "Стена" на восточной границе Украины был утвержден в 2015 году правительством тогдашнего премьера страны Арсения Яценюка. Глава государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявил, что на оснащение и модернизацию границы с РФ потрачено около двух миллиардов гривен. По его словам, обустраивается противотанковый ров, контрольно-следовая полоса, рокадная дорога. Также глава погранслужбы отметил, что эта полоса будет оборудована системой видеонаблюдения и тепловизорами.

"Проектом акта предлагается внести изменения в план мер, а именно увеличить финансирование мер по инженерно-техническому оборудованию украинско-российской государственной границы за счет уменьшения финансирования мер по инженерно-техническому оборудованию на украинско-молдавской государственной границе", – приводит агентство решение кабмина Украины.

При это, отмечается, что конкретная сумма, на которую будет увеличено финансирование работ по обустройству границы не указывается. По данным агентства, всего в 2021 году на данные цели планируется выделить около 12,3 миллиона долларов.

До этого в Киеве заявляли, что в 2020 году на эти цели планировали потратить 14,8 миллиона долларов.

Как сообщает агентство со ссылкой на данные общественной организации StateWatch, проект "Стена" в настоящее время выполнен на 51,4%.

Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине рассказали о строительстве рва на границе с Россией.

3 комментария

Написать комментарий
  • Луна-2
    19 мая 2021
    Дело кролика живет и побеждает !!!Но стена не будет достроена , потому что все средства опять разворуют
    Ответить
    • е
      19 мая 2021
      Луна-2
      Хороший вопрос к Елене: чего Сеня не сидит и не под следствием за воровство в особо крупных размерах...
      Ответить
  • Педро
    19 мая 2021
    Великая Украинская Стена (ВУС... однако)
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Какой - такой инструмент для давления? вОТ КОГДА ИЗ ТРУБЫ НЕ ПОЙДЕТ ГАЗ-тогда Украине труба ..будет. и никакой спижженный газ из САМОЙ. САМОЙ СУПЕР -ПУПЕР, СТРАНЫ, РОДИНЫ ДЕМОКРАТОВ - НЕ пройдет -вот тогда -то будет Украине полная труба Уже однажды, при пане ЛЮБИТЕЛЕ КОФЕ И МЕДА, ПЫТАЛИСЬ ШАНТАЖИРОВАТЬ, И ЧТО ВЫШЛО -ТО, ЧТО ЦЕНА НА ГАЗ ВЗЛЕТЕЛА НА 200 ДОЛЛАРОВ .так что, пусть пробуют - без НЕ ТО, ЧТО ,кружевных трусиков останемся,А голыми и дикими,ь прикрывая свой срам обносками из овечьей шкуры......цм
е
именно так.. но сейчас начнет изворачиваться и переводить стрелки...
Луна-2
Так , подожди , ты сейчас сама расписалась в бессилии своей страны навести порядок в борьбе с олигархами .И окончить войну на Донбассе -тоже.Об этом свидетельствуют твои слова"он против системы бессилен- неравные силы и возможности"
е
скорее мозгов... считает же что ее не коснется...примитив она, что тут сказать...
Луна-2
Тогда зачем ты лезешь в политику?Чтобы пробавлаться постоянным обманом и предательством , много ума не надо. А вот по правде жить на это силы не хватает ,не так ли милая?
Елена
Ну так ,каким бы не был человек,он против системы бессилен, неравные силы и возможности.
Луна-2
не Все сразу говоришь ты краса ты наша вумная...-ТОГДА НА КОЙ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЭТОТ ЗАКОН? ДЛЯ ЧЕГО -ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ аМЕРИКЕ, ЧТО МЫ БОРЕМСЯ С Олигархами?но как же тогда Коломойский, который по -твоему. гениален- против него закон не срабатывает, не так ли, краса ты наша вумная?Америка - то, запретила въезд Игорю Валерьевичу на свою территорию.
Авторские статьи