Киев не хочет слышать отказ ЕС по безвизовому режиму
Политикаregnum25 марта 2015

Киев не хочет слышать отказ ЕС по безвизовому режиму

Украина продолжает надеяться на получение безвизового режима с ЕC на майском саммите «Восточного партнерства» в Риге. Об этом заявил глава информационного департамента Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис на брифинге сегодня, 24 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, дипломат отметил, что Киев надеется на успех даже после заявления посла ЕС на Украине Яна Томбиньского, который прямо заявил, что Украина точно не получит безвизовый режим на рижском саммите. «Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято», — подчеркнул дипломат.

«С 23 по 27 марта на Украине будут работать еще миссии — по оценке состояния противодействия коррупции, правоохранительному сотрудничеству в борьбе с организованной преступностью и незаконному обороту наркотиков, а также борьбе с торговлей людьми. Это все те миссии, которые работают в рамках реализации второго этапа плана действий по либерализации визового режима Украины с Европейским союзом», — сказал Перебийнис.

Именно на работу этих миссий Киев и возлагает надежды. «После того как все миссии обобщат свою работу и подготовят выводы — мы рассчитываем, что это может состояться до конца апреля — после этого можно будет делать какие-то выводы относительного того, готова ли Украина к переходу на безвизовый режим. Делать какие-то выводы относительно того, возможна или не возможна либерализация визового режима на рижском саммите, сейчас рано», — сказал Перебийнис.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ой, одна ты все понимаешь и все знаешь.. в каждой бочке затычка блин.. все идут не в ногу, одна ты в ногу...
гость
И сколько он взял за подобное идиотское заявление? Или оно входит в счёт прежней платы за продажу Украины и развал страны? Он и разворовывать неньку первый начал, показал, что теперь это разрешается.
гость
"Раньше здесь ездил автобус в Киев под номером 411 и его было мало, мест критически не хватало", а почему не увеличить количество транспорта на благо людей? - так кому они нужны? Потом и вовсе запретили перевозки по причине барановируса. А людям ездить надо, они с голоду умирать не хотят, не согласны с политикой парии и правительства. Поскольку спрос рождает предложение - появились частные перевозчики, так их пострелять надо. Виновными оказались нелегальные перевозчики.
гость
"Зелёный" водород, "Зелёная" электроэнергия - классика распила бюджетных денег. Ай да Урсулочка! Это тебе не деньги по карманам тырить! Бюджет Евросоюза!
О Николаич
Сказ о том, как майдауны помогали жЫдам усраину грабить!
АНОНИМНУС
пристрелите этого ублюдка
гость
старый маразматик