Киев не заинтересован в возвращении Донбасса, заявил Медведчук

12.02.2019 20:33 ria
Председатель политсовета украинской "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук считает, что Киев не заинтересован в возвращении Донбасса, потому что жители региона не проголосуют за тех, кто сейчас у власти на Украине.
Ранее Медведчук, представляющий Киев в гуманитарной подгруппе по Украине, предложил создать автономный регион Донбасс в составе страны. По его словам, это предполагает создание в регионе собственных органов госуправления, в том числе парламента и правительства. После этого Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям "госизмена" и "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".
"Почему власть испугалась мирного плана, который я огласил на съезде "Оппозиционной платформы – За жизнь"? Потому что он реальный. А реальный план, насколько я понимаю, сегодняшней власти абсолютно не нужен. Более того, я уверен, что он ей не нужен по одной простой причине: возвращение этих людей в Украину и Украины на Донбасс не принесет избирательных и политических дивидендов для сил, которые сегодня находятся во главе государства", - заявил Медведчук во вторник в эфире телеканала "112 Украина".
По его мнению, жители Донбасса не будут голосовать за действующую власть.
Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего президента Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.

Комментарии

ua Гость, 13.02.2019 06:01

Распутин-2.Перезагрузка?

il Гость, 13.02.2019 00:54

так и да...((

ch гость, 13.02.2019 00:26

Жизнь прожить - не поле перейти. И такое бывает.

ch гость, 13.02.2019 00:25

Жизнь прожить - нп\е поле перейти. И такое бывает.

ua вован, 12.02.2019 22:31

Гость 22.15. Понимаю , что не просто..... и очень Вам сочувствую . Держитесь , что же ещё делать . Идти сдаваться ? не вечно же это будет . Тут одно из двух . Или "пренебрежение" у вас за спиной закончится , или , что менее вероятно , в Киеве власть сменится на адекватную и постепенно ваш вопрос решится . Ну там с помощью посредников , если напрямую не выходит . И если получится , то совместными усилиями отстроим то что наломали...Да и Россия думаю поможет .

ua гость, 12.02.2019 22:15

Не просто завис, а у народа безысходность. Впереди ничего, слева, справа, сзади тоже. Через собственный блокпост на Украину к родственникам только на перевозчиках, у которых все схвачено, на своей машине лучше не ехать, можно и заночевать там. А местная власть нихрена не делает по этому поводу. Банковской между народной системы нет. Здравствуй резервация, из которой кажется никогда не выбраться, тк. амеры Украину не отдадут, а ВВ силовым методом ее отбирать не будет. Подумаешь 3-4 млн. человек, когда за спиной 140 млн. Нами можно пренебречь ( сопутствующие расходы).

ua Гость, 12.02.2019 22:13

Дави их,сибиряк!

ua вован, 12.02.2019 20:54

"Кум" конечно прав , но дело не только в голосовании на выборах . Голосуем мы раз в пять лет , а жить каждый день надо . И жить "под Киевом" им ("проклятым сепарам") совсем не хочется . И по понятным причинам . От плохого хозяина и собака бежит ! Беда конечно в том , что время идёт , а статус этих территорий и народа , на них проживающего - "завис"...

Добавить комментарий