Киев обвинил Москву в подготовке военного морского наступления

15.03.2019 17:32 ria
Произошедший в ноябре инцидент в Керченском проливе станет предпосылкой для нападения на Украину с моря, заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.
По версии киевских властей, российские пограничники арестовали украинских моряков "не случайно".
"Это можно рассматривать только как акт агрессии против Украины относительно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 1974 года. Россия понимает только силу и с Россией нужно вести переговоры с позиции силы", - цитирует Макеева ТСН.
Политик предположил, что российские действия в Керченском проливе и Азовском море станут шагом для наступления на Украину, пишет портал.
В украинском МИД также объяснили "необходимость" введения антироссийских санкций.
"Поймите, что это единственный мирный инструмент, которым владеют европейцы, чтобы остановить российские военные действия и агрессию", - заявил Макеев заседании комитета Европарламента по иностранным делам и подкомитета по вопросам безопасности и обороны в Страсбурге.
Утром 25 ноября корабли украинских ВМС нарушили государственную границу России и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских пограничников. В результате корабли и 24 моряка были задержаны, украинских военнослужащих арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.
Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее заготовленной провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его низкого рейтинга.
При этом Евросоюз ввел санкции против восьми россиян, которых считает виновными в инциденте. Им запретят въезд на территорию ЕС, а их активы в странах сообщества заморозят. Ввести ограничительные меры из-за инцидента в Азовском море планируют и США: санкции могут затронуть не менее 24 офицеров и весь российский судостроительный сектор.
Депутат крымского парламента Иван Шонус назвал шаг Евросоюза заблуждением. Парламентарий напомнил, что Россия действовала в Керченском проливе исключительно в рамках международного права и защищала государственные границы страны.

Комментарии

de гость, 15.03.2019 19:44

А "в США прекрасно знают, что в процессе сноса Януковича руководимый ими Майдан снёс и украинскую государственность". ...да, "в одних странах банды разрушали государство, чтобы никто не мешал грабить, в других провозглашали себя государством, чтобы использовать привычку населения к подчинению для более эффективного грабежа. Украина превзошла всех".

de гость, 15.03.2019 19:35

А "выборный период - это состязание аргументов и представления позиций"... и нет места насилию, произволу и несправедливости...однако знаем и это, что в голосовании должна быть "защита результата, то есть борьба с подтасовками в пользу конкурентов, давлением на комиссии и прочим вмешательством в избирательный процесс". ...если не будет контроля при голосовании, то "главными проигравшими будут миллионы избирателей, отдавших голоса" в ущерб себе...

de гость, 15.03.2019 19:28

Однако "усилия по распространению свободы и демократии в кратчайшие сроки завершились гражданской войной, депопуляцией и фашистской диктатурой". ...и такое может быть на окончание: "можно всё списать на диких украинцев. У них война, им всё равно".

de гость, 15.03.2019 19:26

А теперь на деле знаем, что они (президент и рада) с 2014 года "обещанной избирателям политики не проводили". ..."Порошенко реально стоит перед выбором: капитуляция без каких бы то ни было гарантий личной безопасности — или развязывание гражданской войны без особой надежды на победу в ней". ...Помним и это, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... да, "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...Да, на виду "разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной".

ua вован, 15.03.2019 17:56

Типа если когда то выкопали , то осушить - как два пальца об асфальт .

ua Гость, 15.03.2019 17:46

А осушить чёрное море и тогда мир будет.

ua вован, 15.03.2019 17:42

Очередной чокнутый дирехтур... В МИДе похоже все на одно "лицо" . И не только в МИДе . А ведь по этим "лицам" судят обо всей стране .

il Гость, 15.03.2019 17:35

)))))))))

Добавить комментарий