Киев остановил подачу воды в ЛНР с Западной фильтровальной станции
Политикаukraina11 сентября 2020

Киев остановил подачу воды в ЛНР с Западной фильтровальной станции

© РИА Новости, Евгений Одиноков

Киев прекратил подачу воды в Луганскую Народную Республику с Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом 11 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС ЛНР

Петровская насосная станция и Западная фильтровальная станция (ЗФС) — единственные оставшиеся на подконтрольной Киеву территории источники водоснабжения ЛНР. Остальной объем воды ЛНР получает автономно от Киева.

«Согласно уведомления КП "Попаснянский районный водоканал" (под контролем Киева — ред.), в связи с обесточением насосных станций ЗФС-1, ЗФС-2, ЗФС —3 с 10:00 10 сентября 2020 года до возобновления напряжения прекращена подача воды с территории Украины», — сообщил представитель МЧС.

По данным ведомства, в связи с этим сокращена подача воды в подконтрольных ЛНР городах: Стаханов, Кировск, Брянка, Перевальск, Алчевск, Зоринск, Артемовск, Славяносербск и Первомайск. Уточняется, что недопоставка воды в этих населенных пунктах составит не более 70%.

Ранее председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил, что ЛНР планирует отказаться от воды, поставляемой с территории Украины. По его словам, в этом случае Попаснянский водоканал получит от 7 до 12 миллионов гривен (19-32,6 миллиона рублей) убытков в месяц, и сейчас идут переговоры о компенсации, которую ЛНР должна заплатить за потребленную воду.

19 комментариев

Написать комментарий
  • эх ха
    11 сентября 2020
    Давно пора их отрезать от електроэнэргии и воды, пусть лугандоне громче орут "расеярасе" и трехцветной тряпкой машут веселей!
    Ответить
    • е
      11 сентября 2020
      эх ха
      Хм.. Очередной патриот... Ну расскажи дорогой территория за линией соприкосновения чья? Если украинская, то на каком основании граждан Украины лишили воды, мало ли у кого какие взгляды и предпочтения...
      Ответить
      • эшке
        11 сентября 2020
        е
        "дорогим" будешь папу своего называть! А неподконтрольная Украине территория называется ОККУПИРОВАННОЙ. А население той территории может засунуть свои взгляды себе глубоко в задницу.
        Ответить
        • е
          11 сентября 2020
          эшке
          Т.е.там не граждане Украины? Т.е. Украина не нарушает их права?
          Ответить
    • Игбун Хохлов
      11 сентября 2020
      эх ха
      Рагуля, у хохлоту есть электроэнергия))))))) 9 электростанций работают на донецком антраците. И потребляют минимум 15 млн тонн в год. Если на нормальной мощности, то в 1,5 раза больше. Взять антрацит в мире больше негде. Большие залежи есть в России и Китае, но Россия - "страна-агрессор", а китайцы сами свой уголь жрут и продавать никому не собираются. Далее Вьетнам и КНДР. Пойдете у товарища Ким Чен Ына просить? Не даст, самому нужен. Про ЮАР говорить смешно. Во-первых, там добывают всего 2,5 млн тонн в год, во-вторых он поганый, и в наших печках не горит. Ну, и все. Что-то там еще пиндосы обещали подкинуть, но это развод для лохов. У них и близко нет такого объема. И даже если хохлопотамия где-то и найдет нужное количество, то логистика портов все-равно не справится. Атомные электростанции работают на пределе ресурса. Большинство на российских ТВЭЛах. Те, что рискнули перейти на вестинхаузовское топливо, постоянно в аварийной отключке. С солнечными батареями хохлоту тоже обосрались. Это очень дорогое удовольствие даже для богатых стран. Куда уж нищей хохлопотамии рыпаться?))))) Энергетика - это тебе не свиней пасти. Тут мозги иметь надо, а хохлоту их по определению нет. И придется рагулям восстанавливать разрушенные опоры, чтобы импортировать электроэнергию из российского Крыма. Сало Уронили!
      Ответить
  • смотри не лопни паскуда
    11 сентября 2020
    Вот это у пидараста кремлядского подгорело))) вот как падаль эту выворачивает))) А что делать 15 руПликов надо отработать, тут либо на сайтах срать свой бред либо хуй сосать. Вот так пригорело у кремлядской падали, смоад стоит неимоверный.
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      11 сентября 2020
      смотри не лопни паскуда
      Смрад тут только от тебя, хохлопидар вонючий. Но ты, свина, можешь хрюкать сколько угодно, а факты остаются фактами. Энергетику хохлобыдло просрало))))))) Херомоям Сала!
      Ответить
    • Елена
      11 сентября 2020
      смотри не лопни паскуда
      Гори гори твоё очко,очко любви бесплатное,гореть ему ещё приятнее другой любви не знаешь ты,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Роджер презерватив, где ответ?епаный украинофоб козлоослик,давай отвечай, подонок.
      Ответить
      • Елена
        11 сентября 2020
        Елена
        Этими песенками маладая Ленка сосалка на окружной пьяную шоферню развлекает, когда собственное очко надорвёт ! Стаж однако !
        Ответить
        • Елена
          11 сентября 2020
          Елена
          Закрой свой рот.
          Ответить
          • Елена
            11 сентября 2020
            Елена
            Тебе что Ленка сосалка, вафля с окружной тут с открытым ртом пыжиться ! Смажь себе жопу соляркой иди на на трассу работай за картошку ! Развонялось говно в эфире ! Думает что ее хамство рягуляцкое и зеленожопое останется без реакции ! Пошла сосать !
            Ответить
            • Елена
              11 сентября 2020
              Елена
              Нахую тебя крутить будут как на карусели и не тебе вафельному батончику чужой спермы ротяку рабочую,с дырявым рабочим очком на меня нехорошие слова говорить ,иначе ебало таки накрошат,от души и со всей злости,и не спрятаться тебе не скрыться под своим прокси?ты понял недоебаный?
              Ответить
              • Елена
                11 сентября 2020
                Елена
                Заставляешь нехорошие слова говорить,мне маладой и красивой Леночке.
                Ответить
              • Весёлый Роджер
                11 сентября 2020
                Елена
                Ох, какие пёрышки и какой басок, знатный у нашего Шмули_Елен жиночий голосок! И ведь есть здесь ещё тупые чи наивные читачи, кои верят, що цэ жинка пишет! По хрену им всякие там стили письма – мужские чи женские, нормального человека чи больного шизика прапора. Ну да, раз ник «Елена» - то значит цэ жинка, бандеривка гарна. Ох яка вона «млада», по легенде хунтовского пропахандона от цензора, у свои 54.5 рока, да так гарна, так гарна, шо живёт одна тай маструбирует у окна. Соби кохает - для пиндосов дырки сберегает! А шановни читачи - вы голову не пробовали включать? Шо ны? А зрозумил, так нихай лошадь думавает, у неё голова бильше. Ну да, вам некогда думавать, чаго тут думать –скакать надо! Ню-Ню…
                Ответить
    • Елена
      11 сентября 2020
      смотри не лопни паскуда
      Сам не лопни! Вафлист галычанский ! Пшел у поляков сосать ! Пся крев !
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      11 сентября 2020
      смотри не лопни паскуда
      Я опять хочу напомнить жменьки тупым тай наивным читачам, ну у кого плохо с арифметикой чи с мозгами, шо 15 рубликов за коммент - цэ почти 5-6 миллионов рублей в год или этот щирый молодой бандеровец - полный идиот! Ну да второе, более правдоподобно! Хотя... По опросам, у мост в Крым из картона поверило бильше половины жителей щэнывмерлой! Ось так вот, вас за 30 рокив довели до уровня макак и прапоров Шмулей. Последний спит и видит пиндосну литаку над его хатой! Даже уже начал макет С-130, полнометражный, з гивна лепить - ну щоб точно к нему села в огород! Тому що он - полный мудак и обормот!
      Ответить
    • Луна-2
      11 сентября 2020
      смотри не лопни паскуда
      Ой как тебе завидно не правда ли? УЖЕ писала что здесь все бесплатно , по зову так сказать,сердца .Саййт-то зарегистрирован на Украине - следовательно здесь пишут все -и ты в том числе -БЕСПЛАТНО.но не горюй -вступай в наши ряды - и мы , может быть скинемся тебе по -...тнадцать сребренников за предательство.доплатис...А РОДНОЙ ТЫ НАШ??111 ПОДУМАЙ.. Ведь если ты пишешь сюда, следовательно, тебе завидно - не так ли милай? Или быть может, оскорбленное самолюбие гложет -воевал вроде за вильну Украйну -а взамен ничего нет и не предвидится...А грабить население Донбасса - так оно- э то население тебя ограбить может.Вот и получается замкнутый круг ...
      Ответить
      • Луна-2
        11 сентября 2020
        Луна-2
        И еще -я бы, таких как, ты просто к стенке приставила, но не расстреляла .. а отпустила бы с помилованием_ знаешь как в "Оводе" -(впрочем, ты наверно, не читал этот роман,а жаль)- для тебя это было бы уроком на всю оставшуюся жизнь ..КОРОТКУЮ ИЛИ ДЛИННУЮ ..
        Ответить
  • мм
    12 сентября 2020
    не навсегда...
    Ответить