Киев полностью прекратил поставки электричества в Донбасс
Политикаria26 июля 2017

Киев полностью прекратил поставки электричества в Донбасс

Украина полностью прекратила поставки электричества в самопровозглашенные ЛНР и ДНР, сообщил исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на своей странице в Facebook.

По его словам, "перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области" прекратились 26 июля. Ковальчук отметил, что потребности этих территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, которые находятся в Донецкой области и не контролируются Киевом, а также другими производителями электроэнергии. Кроме того, как утверждает Ковальчук, электроэнергию в ДНР и ЛНР поставляет Россия.

Как заявили РИА Новости в Минугля и энергетики ДНР, решение Киева никак не отразится на жителях республики. "ДНР энергетически независима от Украины", — подчеркнули в ведомстве. В апреле Киев прекратил подачу электроэнергии в ЛНР, объяснив этот шаг долгами. Позднее Россия начала поставки электричества в республику в качестве гуманитарной помощи. В Кремле прекращение энергоснабжения Луганской области назвали еще одним шагом Киева на пути отторжения своих территорий.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 июля 2017
    Зато, поздравляю, полностью прекратил поставки электричество УКРАИНЦАМИ. Сами начали войну против своего народа, и сами прекратили поставки. Скоро прекратят всем кушать.
    Ответить
  • Варвара
    26 июля 2017
    Каждые полгода укровлада заявляет, что прекратила поставки электричества в ЛДНР. Крутые пацаны
    Ответить
  • Пензяк
    26 июля 2017
    Вспоминается старый анекдот. "Бросить курить на самом деле легко. Я вот с утра уже раз пять бросал."
    Ответить
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...