Политика1123 февр.

Киев получил от Пекина ноту из-за санкций против китайских акционеров "Мотор Сич"

Нота является конфиденциальной дипломатической перепиской, поэтому ее содержание МИД Украины не разглашает

nk_hauz/-msbeidq3x3luu8pbjjm.jpg

Министерство иностранных дел получило от Китая ноту из-за введения Украиной санкций против китайских инвесторов корпорации "Мотор Сич". Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Действительно, МИД Украины получил ноту от китайской стороны из-за ситуации вокруг "Мотор Сич". Нота является конфиденциальной дипломатической перепиской, поэтому ее содержание разглашать не можем. Министерство проинформировало государственные органы, которые занимаются этим делом, о документе", — сообщил Николенко.

По его словам, украинская сторона настроена решительно для решения всех спорных вопросов, которые существуют между Украиной и Китаем.

Напомним, 29 января президент Владимир Зеленский ввел санкции против китайских инвесторов "Мотор Сич". Санкции ввели на три года. Среди введенных ограничений — блокировка активов, ограничение торговых операций и предотвращение вывода капитала за пределы Украины.

ПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира.

💬 Последние комментарии
SWIFT — НАШ !!!
Советские евреи-кибернетики придумали SWIFT и продали технологию на 3апад... Что бы Американские ковбои и Британские Робин Гуды не грабили их "Почтовые дилижансы" с наличкой. Так выпьем же, таварищ Шюрик, за НАШИХ кибернетиков из СССР ( которые сосчитали сколько звёзд на небе и придумали SWIFT )
Антиелена
Ты, Ленка-ТП бестолковая, когда будешь мне рассказывать про коррупцию, начни со свое любимой пиндосии, предварительно цифры подготовив хотя бы поверхностно!
Антиелена
Надо же, не знала да еще и подзабыла! Ты, Ленка-дура-белка, лучше иди в военкомат, там за тебя все знают, и ты будешь в пожизненном наряде по кухне, ибо тебя даже в караул брать нельзя!
Селянин с Харьковщины Олег Марченко
НЕДОРОГО ! продам огород 800,62 гектара в Кабуле, после того позорного бегства НАТО из Афганистана... в подарок много брошеной военной техники, патронов и обосраных штанов - весь товар брендовый - MADE IN USA !!!
Антиелена
Еще и писать грамотно не умеет, и по клавишам не попадает. Пьяная ты что ли?)))
е
трохи, БРЕХЛО? не выиграл, а проиграл и не в домино, а в карты - ЭТО ОЧЕНЬ четко характеризует ВСЮ правдивость ВСЕХ твоих утверждений...
челом бить Государю
что то зачастили "бить челом", то Эрдоган с поклоном ...то Назарбаев тайно, на лечение ...то какие то дети из Грмании с "крещенским утренником"... один только 3еленнский уже год никак не пробьётся "на поклон" со своей клоунской "гуморэской" к Путинской Руке Кремля 😜😜😜