Киев получил от Пекина ноту из-за санкций против китайских акционеров "Мотор Сич"
Политика11203 февраля 2021

Киев получил от Пекина ноту из-за санкций против китайских акционеров "Мотор Сич"

Нота является конфиденциальной дипломатической перепиской, поэтому ее содержание МИД Украины не разглашает

Министерство иностранных дел получило от Китая ноту из-за введения Украиной санкций против китайских инвесторов корпорации "Мотор Сич". Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Действительно, МИД Украины получил ноту от китайской стороны из-за ситуации вокруг "Мотор Сич". Нота является конфиденциальной дипломатической перепиской, поэтому ее содержание разглашать не можем. Министерство проинформировало государственные органы, которые занимаются этим делом, о документе", — сообщил Николенко.

По его словам, украинская сторона настроена решительно для решения всех спорных вопросов, которые существуют между Украиной и Китаем.

Напомним, 29 января президент Владимир Зеленский ввел санкции против китайских инвесторов "Мотор Сич". Санкции ввели на три года. Среди введенных ограничений — блокировка активов, ограничение торговых операций и предотвращение вывода капитала за пределы Украины.

ПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
вот вы смеётесь над бицухой-зеленухой, а этому хлопцю из панов президентов надо памятник в таком вот виде поставить. Чтобы изображал минимум Херакла, или даже в атлантовом смысле. Представляете как будет монументально? - пан Зеленский держит на своих могутных плечах глобус Украины, а злобный врач ему в накаченную ягодицу делает укольчик. И сразу видно - страдает хлопец за народ, ох как страдает наш херакл от индийской вакцины. И мысли все об одном - "что-то я продешевил, надо было не лям, а два ляма требовать с индюков за рекламу?"
Елена
Вы же сами говорите что население убывает в Украине, украинцы ведь не резиновые(как роджер),не могут физически больше съесть,чем могут,вы потому что ничего этого не понимаете,а Америка и Европа по любому Украине помогут.Слава Америке и Европе!
Елена
Пройдёт когда нибудь эта зараза,а Роджер нет,Зло оно вечное,ха.
А ха ха ха
Кому нужен этот город мертвых. ЛОКДАУН сплошной. Надо переназвать в Некрополис.
ГЫ
Да у них там походу все как в сериале Изгоняющий дьявола. Пелоси, Байден, Клинтон, Харрис. Все бесноватые. Особенно Пелоси ...... на фотку её гляньте - демон демоном.
ГЫ
Пусть лучше на хер идет.....
УКР
Еще раз надо привить Президента, Ляшко и Степанова. Может изменим тенденцию.