Киев попросил Нетаньяху стать посредником в переговорах с Москвой
Политикаtass23 апреля 2021

Киев попросил Нетаньяху стать посредником в переговорах с Москвой

Премьер-министр не сказал "нет ", отметил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху © Yonatan Sindel/Pool Photo via AP

КИЕВ, 23 апреля. /ТАСС/. Украина предложила премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией. Об этом посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук сообщил в эфире израильского телеканала i24NEWS.

"Нетаньяху имеет хорошие отношения и с президентом [Украины Владимиром] Зеленским, и с [президентом России Владимиром] Путиным, - цитирует слова посла украинское издание НВ. - Я рад заявить, что премьер-министр не сказал "нет ".

По словам Корнийчука, Нетаньяху добавил, что постарается сделать все, что ему по силам. "Мы рады, что господин Нетаньяху не отклонил эту миссию, а, наоборот, он показал свой интерес и желание помочь ", - добавил посол.

В четверг на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Путин, говоря о предложении Зеленского провести встречу в Донбассе, заметил, что "если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР". Именно с этого нужно начинать урегулирование проблемы вокруг Донбасса, а потом уже обсуждать эти вопросы с любой третьей страной, включая Россию. При этом Путин добавил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, "если речь идет о развитии двусторонних отношений". Зеленский во вторник в своем видеообращении предложил Путину встретиться "в любой точке" Донбасса, где происходит конфликт.

В пятницу экс-президент Украины, нынешний глава украинской делегации в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук, комментируя предложение Путина, высказал свою точку зрения и заявил, что президент Зеленский ни в коем случае не поедет в Москву на переговоры с российским коллегой. По его мнению, местом переговоров в глобальном масштабе отношений между Украиной и Россией "может быть только нейтральная страна, <...> ни в коем случае это не может быть Россия, Беларусь". Кравчук уточнил, что такой страной, по его мнению, может стать Финляндия или Швейцария.

9 комментариев

Написать комментарий
  • е
    23 апреля 2021
    Свидомая логика...сначала скакуасы гнали недавно евреев из израильского посольства с угрозами, а теперь ещё хватает наглости просить чтоб те помогли решить проблему созданную свидомизмом головного мозга....
    Ответить
    • ке
      23 апреля 2021
      е
      ты чё против украинского мира? )))
      Ответить
      • е
        23 апреля 2021
        ке
        А ты че за?))
        Ответить
        • Гость
          23 апреля 2021
          е
          "Коллапс западной финансовой системы - и, в конечном счете, западной цивилизации в целом - основной движущий фактор на текущий момент".
          Ответить
  • Гость
    23 апреля 2021
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      23 апреля 2021
      Гость
      «А на Украине через «цветную революцию» удалось утвердить радикально прозападный псевдодемократический (антинародный) режим». ... Преступное отхождение от исторического восприятия фактов "Забвению не подлежит"; "Без срока давности": к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, отмечаемому ежегодно 11 апреля. "О безжалостности немецких военных к советским людям, независимо от пола и возраста, усматривается во многих свидетельствах о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков".
      Ответить
    • Гость
      23 апреля 2021
      Гость
      Американское издание "The New York Times" опубликовало материал, в котором рассказывается, как "члены ультраправой организации "Правый сектор" в нарушении минских договоренностей ведут минометные обстрелы".
      Ответить
  • Гость
    23 апреля 2021
    Экс-президент Украины, нынешний глава украинской делегации в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук: "президент Зеленский ни в коем случае не поедет в Москву на переговоры с российским коллегой". Кравчук уточнил, что такой страной, по его мнению, может стать Узбекестан, Казахстан...
    Ответить
  • тт
    23 апреля 2021
    А он знает? Не слышал официальной заявы
    Ответить
💬 Последние комментарии
Саня
Возможно, и такое было...
Бб
Ага)))
Отож
В команде Байдена процветают ЛГБТшники. Может поэтому Кулеба таким образом настойчиво демонстрирует Блинкену свою сопричастность.
кипчак
Жена постаралсь, чтобы ее мужа воспринимали как пассивного представителя нетрадиционной ориентции. Жены бывают умные и не очень Умная плохого не посоветует, а глупую лучше не слушать или сделать наоборот. Можно было бы понять, если бы она подарила серебрянную пулю, отстреливаться от нечистой силы, но они сами вампиры со страннми украшениями.
Весёлый Роджер
АЛЛЕ Шмуля, мразь пропа_хандонистая! А вот эти успехи Россииза последние 20 лет? Перечисли хотя бы десятую долю таких успехов у щеникакнывмырлых? Щи нима? Читай сволочь и завидуй молча!!! «Валовый внутренний продукт РФ (ВВП) вырос на 80%. Государственный внешний долг снизился в 2 раза. Международные резервы выросли в 42!!! раза до 549 млрд долл. (на 20 декабря 2019 г.). Доходы федерального бюджета выросли с 17,6 раз до 19,97 трлн руб. Годовая инфляция упала с 20,2% до 3,5% (с ноября 2018 по ноябрь 2019 г.). Промышленное производство выросло на 60%. Обрабатывающая промышленность выросла на 70%. (прим. моё:- А у эуропеидив, минус 70%) Экспорт агропромышленной продукции вырос в 19!!! раз до 25 млрд долл. Экспорт зерна вырос в 40!!! раз и достиг 56 млн тонн. ( прим. моё: – И это из сожравшей всех ежей и бобров - голодной России???!!! Так ты Шмуля писал по заданию пиндосов?) Реальный размер заработных плат вырос в 3,5 раза. Безработица упала в 2,3 раза до 4,6%. Средняя продолжительность жизни выросла до 73 лет….» И это ещё не все успехи!!! АЛЛО тварь жополизная Шмуля! Ну как? Впечатляет! Що ны? Що мало? Ну да, это же не як у вас, Газ подорожал в 14 раз! Ось цэ мировой рекорд! Ось да!
-----
конечно же - ПРОИГРАЛ МУДАК!
А САЛО ТО ПОЛЬСКОЕ
Так украина и сало в Польше закупает! Давно!