ПолитикаriaJun 15

Киев предложил провести инвентаризацию имущества в Донбассе

Делегация Киева на продолжении заседания трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу напомнила о необходимости полного восстановления украинского законодательства на территориях самопровозглашенных республик Донбасса и предложила провести там инвентаризацию государственного и частного имущества, сообщила в понедельник пресс-служба офиса президента Украины Владимира Зеленского.

Десятого июня, состоялось очередное заседание контактной группы, которое проходило в формате видеоконференции с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в составе украинской делегации. Тогда по предложению специального представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Грау был объявлен перерыв по техническим причинам до 15 июня.

"Украинская делегация подчеркнула необходимость полного восстановления действия украинского законодательства на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, восстановления систем налогообложения и расчетов в рамках украинского правового поля. Украинская делегация подчеркнула необходимость проведения инвентаризации государственного и частного имущества на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. Речь идет о состоянии предприятий всех форм собственности, в том числе отделений банковских учреждений", - сообщили в офисе.

Представители Киева настаивали на обеспечении украинскими операторами функционирования мобильной связи на этих территориях, подчеркнув, что речь идет прежде всего об удовлетворении гуманитарных потребностей. Крайне важным Киев считает водоснабжение потребителей Луганской области. Делегация подчеркнула, что для Киева вопрос экологии является важным, и подтвердила готовность обсудить его во время последующих консультаций социально-экономической группы.

"В конце работы гуманитарной группы украинская сторона снова инициировала проведение внеочередного заседания этой группы. Представитель ОБСЕ поддержал предложение Украины. Также в рамках заседания ТКГ украинская делегация в очередной раз подчеркнула, что участниками ТКГ определены три стороны - это Украина, Россия и ОБСЕ", - добавили в пресс-службе.

💬 Последние комментарии
Сексопатолог
Сексуальную?
Оззи
Запор, всё это хорошо, вот только кто нас пустит на рынки ЕС? В ЕС нас не возьмут ещё лет 30, уже сто раз сказали.Не для того Европа с нами (от/а)ссо(с)циацию подписывала, им наш рынок сбыта нужен был и поиметь с нас что можно. А нашим дебилам главное было безвиз получить - за то святой Майдан стоял, и Педро хотел в историю войти и на второй срок. А Ищенко хотелки свои написал, мечтатель понимаешь, но и в твоём опусе не всё айс если реально смотреть на вещи. Так что критиковать-критикуй да не закритиковывайся. Россия за последние годы в промышленности и с/х стала довольно таки самодостаточной, а кто-то тут не раз в опусах своих писал, что Россия без Украины (без ее промресурса) не потянет. Нет, не ты? Так что цифры цифрами, а реальная жизнь это немножко другое. Цитатками и цифрами сильно не увлекайся, не всё так однозначно. Жизнь - это не чистая математика.
ке
уже! озабоченность выразили )
ке
это как в школе, подходишь к лошку и леща - и ничего. потом отнимешь у него что-то, потом каждый раз при встрече поджопник, ну а если ты мультикультурен, то и соснёт и не раз ))) слабая Россия ничего не может сделать только слова...
---
теперь остается только один вопрос-когда ответка.
Томас Гоббс
Вследствие научно-технического прогресса, современные фашисты, подобно охотникам-собирателям, пленных не берут. В этом нет целесообразности.
ее
Тупой ты что написал??? Цитирую:"..тисячі російських військових"....ну ты тупой....даже сам не понимаешь что и откуда копируешь....
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи2ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи5ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи5ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи6ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи6ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи6ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи6ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея