Киев предложил провести инвентаризацию имущества в Донбассе
Политикаria15 июня 2020

Киев предложил провести инвентаризацию имущества в Донбассе

Делегация Киева на продолжении заседания трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу напомнила о необходимости полного восстановления украинского законодательства на территориях самопровозглашенных республик Донбасса и предложила провести там инвентаризацию государственного и частного имущества, сообщила в понедельник пресс-служба офиса президента Украины Владимира Зеленского.

Десятого июня, состоялось очередное заседание контактной группы, которое проходило в формате видеоконференции с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в составе украинской делегации. Тогда по предложению специального представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Грау был объявлен перерыв по техническим причинам до 15 июня.

"Украинская делегация подчеркнула необходимость полного восстановления действия украинского законодательства на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, восстановления систем налогообложения и расчетов в рамках украинского правового поля. Украинская делегация подчеркнула необходимость проведения инвентаризации государственного и частного имущества на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. Речь идет о состоянии предприятий всех форм собственности, в том числе отделений банковских учреждений", - сообщили в офисе.

Представители Киева настаивали на обеспечении украинскими операторами функционирования мобильной связи на этих территориях, подчеркнув, что речь идет прежде всего об удовлетворении гуманитарных потребностей. Крайне важным Киев считает водоснабжение потребителей Луганской области. Делегация подчеркнула, что для Киева вопрос экологии является важным, и подтвердила готовность обсудить его во время последующих консультаций социально-экономической группы.

"В конце работы гуманитарной группы украинская сторона снова инициировала проведение внеочередного заседания этой группы. Представитель ОБСЕ поддержал предложение Украины. Также в рамках заседания ТКГ украинская делегация в очередной раз подчеркнула, что участниками ТКГ определены три стороны - это Украина, Россия и ОБСЕ", - добавили в пресс-службе.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    15 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      15 июня 2020
      Гость
      И какие "переговоры с безумцами, взявшими на вооружение идеологию нацизма, готовых уничтожать собственных граждан не только на Донбассе, но и на всей территории Украины?" … "Осудить за нарушение Конституции, за войну с собственным народом, за обстрелы мирных городов можно украинских военных, представителей спецслужб, сотрудников МВД, политиков. А вооружившихся для самозащиты граждан разрушенного государства осудить невозможно". ... Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
      Ответить
  • Гость
    15 июня 2020
    Только так. А "делегация Киева на продолжении заседания трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу напомнила о необходимости полного восстановления украинского законодательства на территориях самопровозглашенных (самопределившихся) республик Донбасса, при условии что оно соответствует исторической правдивости и справедливости...
    Ответить
  • гость
    16 июня 2020
    Всю Украину разокрали, Донбасс остался, как был, несмотря на бомбёжки. Надо срочно посчитать, сколько ещё смогут передать-продать себе и английским захватчикам.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ДОЛОЙ БАНДОТУ ИЗ ВЛАСТИ
30 лет Клептократии не могли пройти даром. Народу и так нечем платить. И даже ненасытное мафиозное ублюдочное кодло, по недоразумению именующее себя "власть", понимает, что повышать некуда - всё равно получат хрен.
Игбун Хохлов
Помниться как кролик, еще будучи в оппозиции называл тарифы на газ грабительскими и обещал снизить, как только он придет к власти. И вот свершилось! Итого: десятикратное повышение плюс квитанция за доставку. Сало Уронили! Панду гэть! Смерть творогам! Хохлостания - страна победившего маразма.
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко-этинзона
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко
ХУЦПА в цифрах и фактах
Уголовники обрезаные надели на честных людей намордники и запретили массовые собрания, чтобы народ не скинул мафию.
ОБЕЗЬЯНА шимпанЗЕ
В Украине честный человек не имеет возможностей стать президентом или мэром. Скорее здесь станет президентом ОБЕЗЬЯНА, если этого захотят мафиозные олигархи. Потому что БАНДОТА НАВЯЗЫВАЕТ СВОИХ МАРИОНЕТОК, вливая миллионы в рекламу.