ПолитикаkorrespondentOct 13

Киев присоединится к санкциям ЕС против Лукашенко

nk_hauz/-mjw4thtcqbrbktbtt-k.jpg

Накануне в ЕС приняли решение включить Лукашенко в санкционный список. Украина присоединится к решению после его официального утверждения.

Украина намерена присоединится к санкциям против Александра Лукашенко после окончательного соответствующего решения Евросоюза, сообщил во вторник, 13 октября, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Наша позиция в отношении Беларуси является с первого дня начала этого кризиса последовательной и четкой. Мы присоединились к соответствующим заявлениям Европейского Союза, что касается тех санкций, которые уже были введены, - мы присоединимся к ним. Что касается любых новых санкций, то мы будем действовать по согласованному алгоритму, то есть сначала Европейский Союз принимает санкции, а потом мы рассматриваем вопрос о присоединении к ним", - сказал министр.

По его словам, вопрос взаимодействия Украины и ЕС в отношении Беларуси является примером того, как работает предусмотренная Соглашением об ассоциации конвергенция внешних политик ЕС и Украины.

Напомним, 2 октября ЕС ввел санкции против Беларуси. Тогда в список ограничительных мер попали около 40 представителей руководства республики, однако Лукашенко среди них не было.

Накануне министры иностранных дел стран-участниц Евросоюза приняли решение о введении санкций против Лукашенко. 

💬 Последние комментарии
Юрий
Ты не на тот сайт зашел. Твои единомышленники только слезли со смереки
Не слуга народа
Так что прав был Нестор Иванович, друзья. А так называемая цивилизация - это расстройство психики. А человек должен быть здоровым. Тогда и жизнь в радость и жизнь правильная, здоровая.
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
Авторские статьи