Киев призвал усилить санкции против России из-за голосования в Крыму по конституции
Политикаtass26 июня 2020

Киев призвал усилить санкции против России из-за голосования в Крыму по конституции

В МИД Украины назвали голосование в Крыму, а также организацию такой возможности для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса "противоречащим фундаментальным нормам и принципам международного права", так как эти территории Киев считает своими.

КИЕВ, 26 июня. /ТАСС/. Министерство иностранных Украины осудило организацию голосования по поправкам в Конституцию РФ в Крыму и призвало международных партнеров в связи с этим усилить санкции в отношении России. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба МИД Украины.

"Украина решительно осуждает факты противоправной организации оккупационной администрацией РФ голосования на временно оккупированных Российской Федерацией территориях Украины в Донецкой и Луганской областях и Автономной Республики Крым и города Севастополь", - говорится в сообщении.

Украина, добавили в МИД, также обращается к международным партнерам с просьбой осудить организацию голосования на этих территориях, "в том числе путем усиления санкционного давления на Российскую Федерацию".

Голосование в Крыму по поправкам в конституцию, а также организацию такой возможности для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса в МИД назвали "противоречащим фундаментальным нормам и принципам международного права", так как эти территории Киев считает своими. "Результаты [голосования] будут юридически ничтожными и не будут иметь никаких правовых последствий", - считают в МИД Украины.

Крым и Донбасс

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% процента жителей Крыма и Севастополя соответственно. 18 марта президент России подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

В мае 2014 года в Луганской и Донецкой народных республиках, а также на территориях, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка в Луганской области составила 81%, в Донецкой - 75%. "За" самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, ДНР - 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет народных республик.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Nikeша и vLADyA
    26 июня 2020
    Зарекалася свыня гимно не исты.
    Ответить
  • Гость
    26 июня 2020
    А "в МИД Украины назвали голосование в Крыму, а также организацию такой возможности для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса нормальным явлением, так как эти территории Киев не считает своими".
    Ответить
    • Гость
      26 июня 2020
      Гость
      "Мы все умрем ...Надежды нет . но... смерть потом прольет публично . На нашу жизнь обратный свет. И большинство умрет (в грехах) вторично" .
      Ответить
  • Гость
    26 июня 2020
    А "в мае 2014 года в Луганской и Донецкой народных республиках, а также на территориях, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка в Луганской области составила 81%, в Донецкой - 75%. "За" самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, ДНР - 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет народных республик". ... "в МИД Украины назвали голосование в Крыму, а также организацию такой возможности для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса нормальным явлением, так как эти территории Киев не считает своими".
    Ответить
  • Гость
    26 июня 2020
    И помним "погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество". ... И тревожит то, что "в школьных учебниках почти нет информации об оккупационной политике нацистов, о порядках в лагерях военнопленных и лагерях смерти". ... "употребляю фашизм и нацизм через запятую. Дело в том, что нацизм — это одна из форм фашизма, которых насчитывалось немало: итальянский, пиренейский (Испания Франко и Португалия Салазара), восточноевропейский, собственно германский… ".
    Ответить
  • Гость
    27 июня 2020
    И если кто решился на злое, тот изверг, нелюдь... поганец... А ведь "несмотря на большое число погибших и раненых (мирных жителей Донбасса), уголовных дел в Украине по этому факту не заведено". … и "убийство детей (Донбасса) безусловно военное преступление, а как известно, у нас НИКОГО за военные преступления в Украине не осудили". Отчего так? ... А сама "страна и мир в стране не должны быть заложниками горстки сумасшедших и их сумасшедших "идеалов майдана".
    Ответить