Киев рассчитывает на Запад в силовом решении конфликта, заявили в ДНР
Политикаria05 марта 2020

Киев рассчитывает на Запад в силовом решении конфликта, заявили в ДНР

Киев рассчитывает на помощь Запада в силовом решении конфликта в Донбассе, официально разрешая допуск иностранных военных на территорию Украины, считает депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Камышов.

Украинский парламент в среду принял закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в этом году для участия в многонациональных учениях. Документ еще должен подписать президент страны Владимир Зеленский.

"Фактически принятие этого законопроекта станет правовой фиксацией уже существующей ситуации. Нам хорошо известно о том, что и отдельные специалисты НАТО, и полноценные подразделения еще с 2014 года присутствуют на Украине, принимают участие в учениях и непосредственно в боевых действиях", - сказал РИА Новости Камышов.

По его словам, НАТО и Запад "давно чувствуют себя на Украине полноценными хозяевами", поэтому на ситуации в Донбассе "этот закон вряд ли кардинально отразится".

"Зеленский официально признает, и Рада его в этом поддерживает, что американские военные могут делать на Украине все, что захотят. Ясно, что, давая официальный допуск иностранным военным на территорию Украины, Зеленский не собирается выполнять минские соглашения, а рассчитывает на помощь заокеанских кураторов в силовом решении конфликта в Донбассе. Однако политический опыт (экс-президента Украины Петра) Порошенко говорит о том, что эти надежды напрасны", - добавил депутат.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    06 марта 2020
    И однако создается "впечатление, что правительство меняли ради смены правительства. Президент (Зеленский), озабоченный падением собственного рейтинга, решил поправить его при помощи резкого действия — взял и полностью сменил Кабмин".
    Ответить
  • Гость
    06 марта 2020
    И нынешняя "ситуация имеет всего два варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят Бандеру, а дончане – тех, кто его по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства самоочевидна". … а теперь "украинское государство становится обязанным компенсировать дончанам ее (войны) последствия". … и для окраины (оукраины, Украины) требуется "роспуск страны в ее нынешнем (неонацистском) виде". ... и не будем "признавать ни выборы президента Украины, ни его результат в виде Зеленского, поскольку «демократические» выборы оказались очередной имитацией и обманом, говоря по-современному фейком".
    Ответить
  • Гость
    06 марта 2020
    Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
    Ответить
    • Гость
      07 марта 2020
      Гость
      Однако "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". ... И "новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что выступает за возобновление подачи воды Киевом в Крым, так как там живут украинцы и подача воды на полуостров - это вопрос "гуманитарной ответственности".
      Ответить
  • почитатель НК
    06 марта 2020
    И некоторые страны (в своем неразумии) посягнули "на память о наших предках, освободивших Европу от коричневой чумы". … И очень достойно "значит 1945 год в памяти тех, чьи предки мололи вермахт в оборонительных битвах, а после, вышвырнув немцев из (пределов) СССР, дошли до Берлина".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
"Великої марини в Одесі" - марини - это звучит!
Гость
А возить то что? Предприятий то нет.
Гость
А за сожженный кислород? Еще не?
новости с дырляндии
Вот это просто перл "временно подконтрольную территорию Украины"!)))) Дырляндия даже не понимает, что это она находится на временно "подконтрольной", а правильнее сказать на ОККУПИРОВАНОЙ УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ! Ваша дырявая земля, даунбасята, находится на 2 метра ниже, скоро вы все туда и отправитесь.
Остров Самоневезения
Остров самоневезения ( старая песня на новый лад: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
Гость
Хер вам восстановление!
Гость
Отныне, ВСУшники не бойцы, которые должны защищать от внешних угроз, а мародеры и убийцы. Способны стрелять в безоружных, а вот при виде русской армии - сразу очко сжимается.