ПолитикаriaJun 9

Киев саботирует работу в контактной группе по Донбассу, заявил Грызлов

Киев продолжает откровенно блокировать и саботировать работу в контактной группе по Донбассу, заявил полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов.

"Украинская сторона продолжает откровенно блокировать и саботировать работу в контактной группе. Киев стремится навязать обсуждение надуманных организационных и технических вопросов с целью не допустить принятия решений по существу, не допустить урегулирования конфликта в Донбассе", - сказал Грызлов журналистам.

Киев на переговорах в контактной группе по Донбассу в закрытом формате заявляет о приверженности минским соглашениям, и таким образом получается, что позиция Киева имеет двойное дно, сказал полпред РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов.

По его словам, Киев упорно держит в секрете от Донбасса свое видение будущих условий мирного политического урегулирования и не начинает диалог о будущем режиме сосуществования Донецка, Луганска и Украины.

"При этом все слышат публичные высказывания представителей Украины о том, что минские соглашения – это "удавка на шее Украины", что Донбасс – это "раковая опухоль". Тем не менее, в рамках переговоров в Контактной группе в закрытом формате украинские представители заявляют о приверженности минским соглашениям", - сказал Грызлов журналистам.

Он добавил, что, таким образом, позиция Киева всегда имеет двойное дно, то есть кулуарно подтверждается приверженность минским соглашениям, публично высказывается прямо противоположная позиция, а практические действия соответствуют публичным заявлениям.

"В то же время в течение нескольких недель можно наблюдать значительное снижение количества нарушений. По сообщениям представителей Донецка и Луганска, за последние дни обстрелов со стороны Украины практически не было, соответственно, не открывался и ответный огонь. Очевидно, что украинские обстрелы носят не стихийный, а вполне управляемый характер, и обострения на линии соприкосновения возникают с учетом политических процессов на Украине и вокруг нее", - сказал Грызлов журналистам.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

💬 Последние комментарии
е
Ага, те самые тысячи которых даже ОБСЕ не нашло, хотя очень старалось... А про оружие поставляемые из-за рубежа тебе бы промолчать..одни джавелины и снайперские винтовки чего стоят...
е
Ты вопроса не понял? Тебя о чем спросили? А ты что написал???
е
А это вопрос к украинским властям почему они данный вопрос игнорировали... Спроси Ющенко, для него ведь Голодомор и пчелы были важнее данного вопроса....
Каменяр
Це на сьогодні Росія постійно піднімається з коліно-ліктьової пози, в яку її поставив Путін
е
Поостой ответ: что с тобой будет делать полиция, если ты её требование остановится продолжишь движение на своём авто? Правильно, начнёт преследовать и...откроет огонь если ты продолжаешь не реагировать на требования остановки.. Даже если ни в чем не виноват! Дошло, тупенький???
Каменяр
В Росію їхати найближчим часом не збираюсь. Були плани зробити круїз по Волзі в 2014-16 роках ( дружина родом з Поволжя) разом з дітьми. Але зараз в дурдом їхати не плануємо взагалі.
УПС
Смешно. Прототип Тони Старка стал ТОНИ СТАРКОМ. Одно но - СТАРК хоть что то создавал а этот ЧТО? Все его проекты убыточны бу га га га. Откуда кеш? От государства от НАСА. ВЕСЬ ПРАЗДНИК ОПЛАЧИВАЮТ АМЕРИКАСКИЕ НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКИ УВЫ.
Авторские статьи