ПолитикаpolitnavigatorJul 9

Киев снова стягивает войска на Донбасс – МИД РФ

nk_hauz/-me9a3bpefhzcuo0h9x7.jpg

Украина продолжает стягивать войска к линии разграничения на Донбассе и саботирует выполнение Минских договоренностей.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам дипломата, украинские власти снова пытаются подменить смысл договоренностей, заменить их другими форматами, а также продолжают нарушать собственную Конституцию, ограничивая права русскоязычных граждан.

«Все это демонстрирует, что Украина осознанно заводит процесс урегулирования в тупик. Делает это намеренно, целенаправленно и последовательно. Тем временем Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения в Донбассе новые силы и ужесточать экономическую и гуманитарную блокаду региона, ухудшая и без того тяжелое положение его жителей», – сказала представитель МИДа.

Она добавила, что украинские власти не выполняют не только договоренности по Донбассу и международные обязательства, но и нормы собственного внутреннего законодательства.

«Это подтверждают исследования ряда украинских центров, приуроченные к 25-летию Конституции Украины, которое отмечалось на прошлой неделе. По их оценкам, из 161 статьи Основного закона, систематически нарушаются 125, игнорируются гарантии использования и защиты русского и других языков, попираются права нацменьшинств, запрет на вмешательство в религиозные дела, положения о защите частной собственности и личной неприкосновенности», – заявила Захарова.

Написать комментарий