ПолитикаJun 12

Киев собирает на Донбассе иностранных боевиков

nk_hauz/-mbvttyslxfvlaxdrsog.jpg

После того как ВСУ провалили совместные польско-украинские военные учения Silver Saber 21 в Житомирской области, группа американских инструкторов, которые, собственно, и поставили украинским военным «неуд», отправив их на повторный курс обучения, приехали в зону так называемой Операции объединённых сил на Донбассе.

Прибыли инструкторы Сил спецопераций ВС США в зону ответственности ОТГ «Восток» (часть Донецкой области, подконтрольная Киеву) для того, чтобы проверить боевую подготовку подразделений ССО ВСУ непосредственно на линии фронта, сообщают в пресс-центре Управления Народной милиции ДНР.

Американские военные специалисты будут проводить не только теоретические занятия, но и практические, а также отрабатывать боевые задачи прямо на линии разграничения в зоне проведения ООС. В Донецке уже предупредили о возможном обострении обстановки на линии фронта и всевозможных провокациях со стороны ВСУ.

Но не только военными делами будут заниматься американские инструкторы, вместе с ними прибыла группа специалистов в области информационно-психологических операций Соединённых Штатов, они будут обучать сотрудников украинского Центра информационно-психологических операций способам популяризации украинского президента в рядах ВСУ. Кроме того, «западные партнёры» Киева уверены в том, что необходимо усилить информационное воздействие на местное население, а американские специалисты готовы поделиться своим опытом, полученным в Афганистане и в Ираке.

Однако информационно-психологические операции следует проводить, скорее всего, не среди населения, а в самих рядах ВСУ, где катастрофически снижается моральное и психологическое состояние военных. И как результат – регулярные случаи дезертирства и суицидов. Только на текущей неделе из 14-й омбр (ОТГ «Север») самовольно ушли 7 человек, часть из них – с оружием. Поиски беглецов не увенчались успехом.

«Младший сержант Хорев покинул наблюдательный пост с автоматом, имея при себе 4 снаряжённых магазина. Массовое дезертирство и большой отток кадров из рядов ВСУ вызваны значительными задолженностями государства перед военными. Долг перед личным составом только 3-го батальона 14-й бригады составил около 30 млн гривен (более $1 млн) за период с января по настоящее время. При этом задолженность возникла не только в отношении действующих военнослужащих, но и уволенных, которые сами ранее отказались от прохождения службы»,

рассказал 9 июня на брифинге офицер пресс-службы УНМ ЛНР старший лейтенант Иван Филипоненко.

В связи с постоянным некомплектом подразделений, размещённых на первой линии в зоне ООС, командование 14-й бригады решило укомплектовать бригаду иностранными добровольцами. По словам Ивана Филипоненко, решено привлечь не классических наёмников, воюющих за деньги, а людей, которые ищут острых ощущений, не требуя зарплаты, они хотят поучаствовать в войне и пострелять по живым мишеням.

«Как правило, такими являются лица с неустойчивой психикой и склонные к насилию в отношении окружающих людей. По имеющейся у оборонного ведомства республики информации, в составе 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ сформировано нештатное подразделение из 14 грузинских добровольцев-головорезов, которые до этого, с самого начала агрессии Киева против Донбасса, успели повоевать в различных соединениях ВФУ и Нацгвардии»,

– сообщил офицер пресс-службы УНМ ЛНР.

Тем временем традиционно прошла очередная встреча Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которая так же традиционно не принесла никаких подвижек в переговорном процессе, не считая очередных странных заявлений, сделанных главой украинской делегации в ТКГ Леонидом Кравчуком. Заявления хотя и странные, но вполне объяснимые – украинская делегация готова говорить что угодно, лишь бы не принимать никаких решений и тормозить работу группы.

«Глава украинской делегации заявил, что не обладает полномочиями подписывать документы в рамках Минского процесса, поскольку такие полномочия есть только у президента Украины и больше ни у кого. В связи с чем возникает вопрос: какова роль господина Кравчука в переговорном процессе и какими полномочиями обладают другие участники украинской делегации?

Подобные заявления ставят перед собой единственную цель – препятствовать предметному диалогу с представителями республик по реально важным и приоритетным вопросам повестки дня, обсуждать которые в Киеве нет ни малейшей политической воли»,

прокомментировал заседание политической подгруппы пресс-секретарь делегации ДНР в ТКГ Владислав Московский.

На заявление Кравчука об отсутствии полномочий представитель ЛНР Владислав Дейнего предложил пригласить на следующее заседание ТКГ президента Украины Владимира Зеленского, раз уж только он может согласовывать украинские документы.

А спикер украинской делегации Алексей Арестович честно признал – выполнение Минских соглашений приведёт к федерализации, которая станет причиной ослабления Украины. Вполне вероятно, что спикер не в курсе – достаточно много западных государств являются федеративными, в том числе и украинские «стратегические партнёры» – Германия и Соединённые Штаты, так что не в федерализации дело, для ослабления Украины есть тысячи других причин.

Так, в бессмысленных заявлениях и рассуждениях и прошло очередное заседание ТКГ. Важнейшие вопросы – обмен и «процессуальная очистка» лиц, освобождённых в прошлом году –остались заблокированы. Украинская делегация по-прежнему отказывается от выполнения своих обязательств, подписанных её представителем Леонидом Кучмой в декабре 2019 года и в апреле 2020 года.

По итогам переговоров в ТКГ ОБСЕ опубликовало отчёт, в котором нет ни слова о том, что украинская сторона откровенно саботирует проведение переговоров.

«Процедурные вопросы продолжали доминировать в обсуждениях политической рабочей группы, не позволяя проводить разработку плана действий. Преодоление разногласий требует конструктивного участия, взаимодействия и готовности к компромиссу»,

– говорится в отчёте непонятно о чём.

«Непонятно, о какой готовности к компромиссу идёт речь, если у Киева нет готовности в принципе к ведению диалога?»

удивлён представитель делегации ЛНР Родион Мирошник.

На линии же соприкосновения вот уже неделю длится относительное затишье, которое подразумевает не полную тишину, а всего несколько обстрелов в сутки.

Источник

💬 Последние комментарии
гость
ну, как бы да, но есть нюансы. Почитав для разнообразия "Х..вый Житомир" имхо не был бы так уверен, что там найдётся такой себе активист-олигархист, который подпадает под "закон гопстоп-олигарх". Разве только мабуть в Бердичеве парочку завалялось. цитата из того самого "х..вого житомира" - ... В 2017 році була створена Агенція регіонального розвитку Житомирської області, яку заснували облдержадміністрація та обласна рада, її керівником – хедхантером, який залучатиме інвестиції в область, став Артем Сачук. Влітку 2020 року у нього закінчився контракт, Артем Сачук звільнився з посади керівника Агенції, втім інвестиційний напрям не полишив і зараз займається цим, але вже в Києві. Чи приваблива Житомирська область для іноземних інвесторів та що вони очікують від місцевої влади, чому деякі великі проєкти так і не були реалізовані, скільки треба виділяти з місцевого бюджету на розвиток індустріальних парків і на що скаржаться місцеві інвестори – відповіді на ці питання читайте в інтерв’ю Житомир.info з Артемом Сачуком. - Де ви працюєте зараз? - Я працюю в Офісі реформ Кабінету Міністрів України. Це консультаційно-дорадчий орган, який за посадою очолює Міністр Кабінету міністрів України. Моя позиція – старший проектний менеджер за напрямком інвестиційний клімат та економічне зростання. Також я є радником Міністерства розвитку громад та територій по проєкту «Розвиток мережі індустріальних парків в Україні» - Якщо по десятибальній шкалі оцінювати інвестиційний клімат, то скільки балів отримає Житомирська область? - «Трієчку» поставимо. - Чому так мало? - Я теж інвестор. Рік тому ми в Житомирі відкрили приватний садочок, і можу сказати, що вести бізнес досить важко. І це не лише на Житомирщині, а й в Україні. ..." - конец цитаты. Так шо, как говорится "не всё что вышло з Бердичева попадает в Житомир, некоторые таки оказываются в Киеве".
е
Я не обращаю внимание, у меня тоже полно опечаток, а западенский вариант мовы вообще ближе к полякам и венграм...там вообще жуть, мало имеющая общего с классическим украинским (полтавским)
гость
Абы что, лишь бы науку не развивать. Роскосмосы были орбитальными таксистами, но коварный и подлый Маск у них и эту нишу отобрал. Теперь роскосмос хотят переделать в космический театр - уже прогресс. А есть в планах следующий логичный шаг - создание "первой в мире" космической киностудии с космическими сериалами по космическим ценам? Предлагаю кошерное название "космовуд", патентуйте пока янки не забили приоритет.
Мир Вашему дому
Украинских активистов,что требуют отловить "виновных" и наказать,сослать на шахты уголь добывать,а то его сейчас сииииильно не хватает. Эти активисты не там активничают! С каких пор они начали считать русских и украинцев разными народами? Да,мы один народ,что в этом такого ужасного??? Зачем сеять вражду??? Всегда сила была в объединении,а не в розни.
ОНА КРИЧАЛА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
В Куеве в родильный дом вызвали СБУ. Одна из рожениц во время родов кричала на русском языке!!!
гость
цытата -*Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями буржуазии разыскивать интересы тех или иных классов." - (с) известно кто и когда. И таки вся эта пропагандистская чушь очередного идиота, который из цепочки "мировой войны" вычленяет составные части (США—Иран—Израиль—Турция—Пакистан—Индия—Китай—Япония—Северная Корея—Канада—Великобритания—Европа—и только потом снявшаяся с ручного тормоза Россия) - вся эта пропагандистская ахинея становится очевидной и давно ожидаемой от них. "Мировая война" не ведётся только и сугубо между турками или русскими, жыдами с арабами, варшавскими с питерскими, люберецкими с ростовскими, чеченскими с дагестанскими, или берлинскими с лондонскими. Мировая - на то и "мировая", что идёт махач всех со всеми. По цепочке. Мировая война - это цепь событий, она начинается в одном месте, и вовлекает в свою орбиту прочие заинтересованные и незаинтересованные стороны. Начнётся она обязательно с какой-то глупости, а закончится жадностью и подлостью. И если аналитун еврейчик Сатановский или филосух хохловчик Выдрин этого не понимают - кто им доктор? Пусть ищут себе правильного "еврейского" доктора. Мировая война не только обостряет противоречия между олигархическими группами разных корпоративных юрисдикций - но также доводит до предела и разрешает класовые противоречия. В которых не будет чёткого деления - вот американцы с британцами, а вот и немцы с россиянами, а там арабы с персами и жыдовчиками между всеми ими, ой таки вей. Точно также как донецкие в украинской бодяге поделились на "наших" и "не наших", а "не наши" разделились "за курченко или за юрченко" - все нации в мировой войне будут делиться на поцов и шлемазлов. НО. Опять вылазит это подлое НО. Олигархический класс уже не может заставить умирать за свои частные офшорные интересы весь народ или якусь там нацию. Максимум может поставить под ружьё наёмный сброд. Сколько бы московский фельдмаршалок не примерял на себя стибринную им из госхрана потёртую шинельку Сталина. Сколько бы там ... ну не знаю - олигархическая мурзилка типа "экспрезидента России Дмитрия Анатольевича Медведева" не писало заказухи в газетёнку "коммерсанта". Или очередного буржуйского охраняши типа Выдрина не примеряли на себя будёновку Ворошилова с купленным в ломбарде орденом Ленина и не размахивала бы ржавым маузером Дзержинского под трофейным (для совр.золотопогонников) красным флагом с серпом и молотом - - они всё равно остаются эксплуататорским классом. Ни за каким солдатским ватником не скроешь сытое и лоснящееся мурло буржуя. И таких будут "мочить в сортирах" при любом раскладе. Хоть по случаю очередной "мировой войны" биробиджана с брайтонбич. Чтобы американскому (российскому европейскому британскому азиатскому да хоть цука африканскому) олигархату мобилизовать на "мировую войну" свой цука "рабочий класс", умирать за ихни олигархические интересы - им надо очень-очень постараться. Они и стараются - лепят залепуху про национальные интересы, рисуют брехливые программы "национал-социалистических" партий, депутаций и коалиций, вытаскивают из чуланов пыльные методички лёвы троцкого, ёси гебельса и прочих джинов шарпов, раскручивают провокаторские игры разведок-контрразведок под фальшивыми флагами, и тому подобное. Очень стараются развязать "маленькую победоносную войнушку". Которая закончится сносом всего этого паразитического кагала. Не будет у олигархата в "мировой войне" спокойной гавани. Ни один цука небоскрёб не уцелеет, ни один наёмник не останется не подстреленным. Потому как: "... Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защит­никами старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов. А чтобы сломить сопротивление этих классов, есть только одно средство: найти в самом окру­жающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые мо­гут, - и по своему общественному положению должны - составить силу, способную смести старое и создать новое.." (цы) известно кто и когда.
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?