ПолитикаJun 12

Киев собирает на Донбассе иностранных боевиков

nk_hauz/-mbvttyslxfvlaxdrsog.jpg

После того как ВСУ провалили совместные польско-украинские военные учения Silver Saber 21 в Житомирской области, группа американских инструкторов, которые, собственно, и поставили украинским военным «неуд», отправив их на повторный курс обучения, приехали в зону так называемой Операции объединённых сил на Донбассе.

Прибыли инструкторы Сил спецопераций ВС США в зону ответственности ОТГ «Восток» (часть Донецкой области, подконтрольная Киеву) для того, чтобы проверить боевую подготовку подразделений ССО ВСУ непосредственно на линии фронта, сообщают в пресс-центре Управления Народной милиции ДНР.

Американские военные специалисты будут проводить не только теоретические занятия, но и практические, а также отрабатывать боевые задачи прямо на линии разграничения в зоне проведения ООС. В Донецке уже предупредили о возможном обострении обстановки на линии фронта и всевозможных провокациях со стороны ВСУ.

Но не только военными делами будут заниматься американские инструкторы, вместе с ними прибыла группа специалистов в области информационно-психологических операций Соединённых Штатов, они будут обучать сотрудников украинского Центра информационно-психологических операций способам популяризации украинского президента в рядах ВСУ. Кроме того, «западные партнёры» Киева уверены в том, что необходимо усилить информационное воздействие на местное население, а американские специалисты готовы поделиться своим опытом, полученным в Афганистане и в Ираке.

Однако информационно-психологические операции следует проводить, скорее всего, не среди населения, а в самих рядах ВСУ, где катастрофически снижается моральное и психологическое состояние военных. И как результат – регулярные случаи дезертирства и суицидов. Только на текущей неделе из 14-й омбр (ОТГ «Север») самовольно ушли 7 человек, часть из них – с оружием. Поиски беглецов не увенчались успехом.

«Младший сержант Хорев покинул наблюдательный пост с автоматом, имея при себе 4 снаряжённых магазина. Массовое дезертирство и большой отток кадров из рядов ВСУ вызваны значительными задолженностями государства перед военными. Долг перед личным составом только 3-го батальона 14-й бригады составил около 30 млн гривен (более $1 млн) за период с января по настоящее время. При этом задолженность возникла не только в отношении действующих военнослужащих, но и уволенных, которые сами ранее отказались от прохождения службы»,

рассказал 9 июня на брифинге офицер пресс-службы УНМ ЛНР старший лейтенант Иван Филипоненко.

В связи с постоянным некомплектом подразделений, размещённых на первой линии в зоне ООС, командование 14-й бригады решило укомплектовать бригаду иностранными добровольцами. По словам Ивана Филипоненко, решено привлечь не классических наёмников, воюющих за деньги, а людей, которые ищут острых ощущений, не требуя зарплаты, они хотят поучаствовать в войне и пострелять по живым мишеням.

«Как правило, такими являются лица с неустойчивой психикой и склонные к насилию в отношении окружающих людей. По имеющейся у оборонного ведомства республики информации, в составе 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ сформировано нештатное подразделение из 14 грузинских добровольцев-головорезов, которые до этого, с самого начала агрессии Киева против Донбасса, успели повоевать в различных соединениях ВФУ и Нацгвардии»,

– сообщил офицер пресс-службы УНМ ЛНР.

Тем временем традиционно прошла очередная встреча Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которая так же традиционно не принесла никаких подвижек в переговорном процессе, не считая очередных странных заявлений, сделанных главой украинской делегации в ТКГ Леонидом Кравчуком. Заявления хотя и странные, но вполне объяснимые – украинская делегация готова говорить что угодно, лишь бы не принимать никаких решений и тормозить работу группы.

«Глава украинской делегации заявил, что не обладает полномочиями подписывать документы в рамках Минского процесса, поскольку такие полномочия есть только у президента Украины и больше ни у кого. В связи с чем возникает вопрос: какова роль господина Кравчука в переговорном процессе и какими полномочиями обладают другие участники украинской делегации?

Подобные заявления ставят перед собой единственную цель – препятствовать предметному диалогу с представителями республик по реально важным и приоритетным вопросам повестки дня, обсуждать которые в Киеве нет ни малейшей политической воли»,

прокомментировал заседание политической подгруппы пресс-секретарь делегации ДНР в ТКГ Владислав Московский.

На заявление Кравчука об отсутствии полномочий представитель ЛНР Владислав Дейнего предложил пригласить на следующее заседание ТКГ президента Украины Владимира Зеленского, раз уж только он может согласовывать украинские документы.

А спикер украинской делегации Алексей Арестович честно признал – выполнение Минских соглашений приведёт к федерализации, которая станет причиной ослабления Украины. Вполне вероятно, что спикер не в курсе – достаточно много западных государств являются федеративными, в том числе и украинские «стратегические партнёры» – Германия и Соединённые Штаты, так что не в федерализации дело, для ослабления Украины есть тысячи других причин.

Так, в бессмысленных заявлениях и рассуждениях и прошло очередное заседание ТКГ. Важнейшие вопросы – обмен и «процессуальная очистка» лиц, освобождённых в прошлом году –остались заблокированы. Украинская делегация по-прежнему отказывается от выполнения своих обязательств, подписанных её представителем Леонидом Кучмой в декабре 2019 года и в апреле 2020 года.

По итогам переговоров в ТКГ ОБСЕ опубликовало отчёт, в котором нет ни слова о том, что украинская сторона откровенно саботирует проведение переговоров.

«Процедурные вопросы продолжали доминировать в обсуждениях политической рабочей группы, не позволяя проводить разработку плана действий. Преодоление разногласий требует конструктивного участия, взаимодействия и готовности к компромиссу»,

– говорится в отчёте непонятно о чём.

«Непонятно, о какой готовности к компромиссу идёт речь, если у Киева нет готовности в принципе к ведению диалога?»

удивлён представитель делегации ЛНР Родион Мирошник.

На линии же соприкосновения вот уже неделю длится относительное затишье, которое подразумевает не полную тишину, а всего несколько обстрелов в сутки.

Источник

💬 Последние комментарии
е
Тебе как я вижу сильно нравится ТАКОЕ уважение...раз так продолжу тебя чмырить....
е
Пидрила американская, про настройки в сайте я тебе тупой уже писал, но если до тебя недоумка не доходит написанное, то это твои проблемы... А про то сколько и насколько качественно я работаю на эту страну судить не тупой безработной прошмандовке со словесным поносом, живущей на мои налоги.... Дошло тупая или ещё уважительное писать надо?
Владимир
Вверх растут пока только цены
Елена
Я вижу как ты пид...р работаешь, сидишь здесь всё время ,как памятник на площади,мало работаешь,вьябуй больше,не видно по тебе что работаешь,так работаешь,что страна на последнем месте в Европе по уровню жизни, работай больше,много больше и меньше писти, энергию на пустопорожние разговоры не трать.
Одесса
Человек живет на своей земле и не тебе, сморчку обдолбанному, указывать куда ему ехать!
е
Слышь ты, блять подзаборная, я работают на эту страну и хочу чтоб она была лучше, а не ложилась как ты под каждого кто пряник по обещает... Так достаточно уважительно или надо побольше матов чтоб ты прочувствовала всемерное уважение???
ку
как сказала Захарова - "Донбасс встал и переехал в Россию" это позор тебе Зеленя - тыж вроде еврей должен понимать как становился Израиль...