Политикаtelegraf.com.ua19 янв.

Киев требует удалить тризуб из британского пособия по экстремизму

nk_hauz/-lyy7tc-hz8t2dciytzq.jpg

Украинское посольство в Великобритании требует официальных извинений.

Украинское посольство в Великобритании требует от местной полиции убрать трезубец из пособия о террористических организациях. Об этом сообщило украинское дипломатическое представительство. 

Там сделали акцент на том, что трезубец - это герб Украины, один из ее конституционных символов. В посольстве назвали данную ситуацию абсурдной. 

"Нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец с пособия и официально извиниться", - говорится в сообщении.

Кроме трезубца в антитеррористическое пособие вошло ряд организаций, которые не имеют отношения к насилию. К примеру в этом пособии находится и "Гринпис" и ряд националистических организаций. 

В разделе "Татуировки" можно найти украинский тризубец, который подписанный как националистический. В этот список также вошла и символика полка "Азов".

Власти Великобритании разослали это пособие учителям и медработникам в рамках программы по борьбе с экстремизмом. 

В британской полиции в свое оправдание заявили, что не все символы, внесенные в пособие, являются террористическими. С другой стороны, представитель организации "Восстание против вымирания" заявил, что в пособии четко указано, что не все знаки имеют отношение к борьбе с терроризмом. 

В тоже время он задается вопросом: если не все символы имеют отношение к терроризму, зачем тогда их публиковать?

Напомним, НАТО изыскивает подходящее решение для урегулирования на Ближнем Востоке.

💬 Последние комментарии
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"
Весёлый Роджер
Так ты же Шмуля него у дупу себе засунул - ты же склеротик сам об этом писал! Это ВСЕ тут уже прочитали! Ну ты и ТП+ДБ!!!