Политикаtelegraf.com.ua19 января 2020

Киев требует удалить тризуб из британского пособия по экстремизму

Украинское посольство в Великобритании требует официальных извинений.

Украинское посольство в Великобритании требует от местной полиции убрать трезубец из пособия о террористических организациях. Об этом сообщило украинское дипломатическое представительство. 

Там сделали акцент на том, что трезубец - это герб Украины, один из ее конституционных символов. В посольстве назвали данную ситуацию абсурдной. 

"Нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец с пособия и официально извиниться", - говорится в сообщении.

Кроме трезубца в антитеррористическое пособие вошло ряд организаций, которые не имеют отношения к насилию. К примеру в этом пособии находится и "Гринпис" и ряд националистических организаций. 

В разделе "Татуировки" можно найти украинский тризубец, который подписанный как националистический. В этот список также вошла и символика полка "Азов".

Власти Великобритании разослали это пособие учителям и медработникам в рамках программы по борьбе с экстремизмом. 

В британской полиции в свое оправдание заявили, что не все символы, внесенные в пособие, являются террористическими. С другой стороны, представитель организации "Восстание против вымирания" заявил, что в пособии четко указано, что не все знаки имеют отношение к борьбе с терроризмом. 

В тоже время он задается вопросом: если не все символы имеют отношение к терроризму, зачем тогда их публиковать?

Напомним, НАТО изыскивает подходящее решение для урегулирования на Ближнем Востоке.

19 комментариев

Написать комментарий
  • ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ
    19 января 2020
    ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ УКРОФАШИСТСКОЙ НЕЧИСТИ! А У ЙЕВРОПЫ МОЖЕТ БЫТЬ НАЧНУТ ГЛАЗА ОТКРЫВАТЬСЯ НА ФАШИСТСКУЮ ВЛАСТЬ В уКРАИНЕ!
    Ответить
  • 777
    19 января 2020
    Одним словом вилы
    Ответить
  • Гость
    19 января 2020
    Жесть...
    Ответить
  • Елена
    20 января 2020
    Пусть британцы сделают поправку,что украинский трезубец не имеет ничего общего с екстремизмом, терроризмом и другими плохими явлениями,а является государственным гербом Украины.Слава Украине!
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      20 января 2020
      Елена
      Полено, https://img-fotki.yandex.ru/get/9835/41501079.d4/0_c0905_bc5b577b_XL.jpg
      Ответить
      • Елена
        20 января 2020
        Игбун Хохлов
        За уши притянуто Хохлов,руны не трезубец,да и рунам тыЩа лет с лишним,пусть и звёздами американцев попрекают,как символ коммунистов в СССР,ха.
        Ответить
        • Игбун Хохлов
          20 января 2020
          Елена
          Свастика тоже древний символ. Его гитлеровцы испохабили. Трезубец - на самом деле никакой не трезубец, а стилизованное изображение сокола- символ династии Рюриковичей. Никакого отношения к хохлостании он не имеет. https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Coat_of_Arms_of_Staraya_Ladoga_(Leningrad_oblast).png?uselang=ru Но хохлоту мало того, что спиздили, так еще и испохабили этот символ.
          Ответить
          • Елена
            20 января 2020
            Игбун Хохлов
            Хохлов,ну вот скажи,ну зачем усе эти заморочки,кто что и когда себе взял,ну взял и взял, теперь пользуется,это как с колесом,это как пример,все им пользуются,нет,надо обязательно указать ,это не ваше,то не ваше,вилками не ешьте,ложками и с тарелок,ну это как пример,просто от нечего делать такую вот белиберду и несут,чтобы во рту не завонялось,сами знаете это и не по существу и не по сути,а так пустой звон,пустозвон,ха,отвлекаете от реальных проблем ,а разве не так?так.Слава Украине!
            Ответить
            • Игбун Хохлов
              20 января 2020
              Елена
              Полено, свастика является запрещенной символикой во всем мире. Потому, что это ее использовали фашисты. Хотя сама по себе - это все го лишь изображение солнца и ничего дурного в ней нет. Но под этим символом совершались самые кровавые преступления в истории. Как и под трезубцем. Его тоже нужно запретить.
              Ответить
              • Елена
                20 января 2020
                Игбун Хохлов
                От уж ,надо подать жалобу чтобы не запрещали.
                Ответить
    • Луна-2
      20 января 2020
      Елена
      Привет младая.С какого перепою англичане должны делать поправку ? Когда тризуб является именно националистическим символом ,и бриты это отлично понимают...
      Ответить
      • Луна-2
        20 января 2020
        Луна-2
        И Игбун прав насчет свастики -пусть это всего лишь изображение славянского символа солнца,но его взяли на вооружение фашистыУ же одно то , что именем этого символа совершались преступления -является основанием к запрету. Так же как и трезубец
        Ответить
        • Луна-2
          20 января 2020
          Луна-2
          И добавлю -жалобу куда? На деревню дедушке-Константину Макаровичу? или может в Сша -дедушке Трампу ?Так вот милая ты моя ни Трамп ни другие не имеют права вмешиваться в дела подданных Ее Величества королевы Великобритании .Вот такие пироги
          Ответить
      • Елена
        20 января 2020
        Луна-2
        Добрый вечер Луночка 2,видать англичанам сокращение светит,тем кто такие запреты пишет,вот и изображают бурную трудовую деятельность, тридцать лет уже почти герб такой тризуб,как и Нептуна,а они вот сейчас проснулись,ха.А может и Нептун у них террорист.ха.
        Ответить
        • Луна-2
          20 января 2020
          Елена
          Ленок не смеши ..Какие сокращения?Они просто обеспокоены наплывом Рабочей силы из Украины Англичане - законопослушные плательщики налогов А теперь представь,что будет если из Украины ломанутся НАЦИОНАЛИСТЫ ?для них это чп.
          Ответить
          • Елена
            20 января 2020
            Луна-2
            Луночка 2,знаете репутацию английских учёных живущих в основном на гранты,то есть если есть надежда на быструю окупаемость или нужный результат,им платят,так может и эти такие?Я не утверждаю такое,делаю допущение,вероятную возможность.
            Ответить
            • Луна -2
              20 января 2020
              Елена
              Причем Здесь английские ученые_например Чарльз Дарвин или Ньютон Здесь речь не о них а о символах имеющих националистическую окраску , вроде свастики или тризуба ...Тем более выпачканных в крови НАШИХ СОГРАЖДАН.
              Ответить
  • н
    20 января 2020
    все до чего кривые ручки хохла дотянутся превращается во всякую дрянь, теряет смысл, выворачивается наизнанку
    Ответить
  • Ганьбааааа
    20 января 2020
    💬 Киев требует Европу не изображать Чёрта с вилами (тризубом) !!! Мы требуем удалить трезубец с изображений Чёрта в Европейских музеях
    Ответить
💬 Последние комментарии
Авторские статьи