Политикаkorrespondent12 ноября 2019

Киев: Условия для нормандской встречи выполнены

Кучма не смог попасть на заседание в Минск из-за тумана

В ходе заседания контактной группы в Минске во вторник, 12 ноября, были сняты все препятствия для проведения встречи лидеров стран нормандской четверки. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.После окончания разведения войск в трех пунктах на Донбассе препятствия к проведению нормандской встречи сняты, констатировали у Кучмы.

"Разведение сил и средств в районе н. п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении", - написала Олифер. Также она отмечает, что проведение нормандской встречи в ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта. "Поскольку сегодня в Минске по техническим причинам не состоялось заседание гуманитарной подгруппы, украинская сторона настаивала на проведении завтра, 13 ноября, видеоконференции этой подгруппы", - подытожила Олифер. Накануне в Кремле допустили, что встреча нормандской четверки может состояться до конца 2019 года, но конкретные даты пока не обсуждались.

4 комментария

Написать комментарий
  • дед
    12 ноября 2019
    ноль умножь на ноль -вот результат о этих посиделок
    Ответить
  • гость
    13 ноября 2019
    Что это? А "Украина... фактически поддержала героизацию нацизма, дискриминацию по расовому признаку и ксенофобию. ... продолжают активно действовать ультраправые группировки, томятся в тюрьмах политические заключенные, массово возводятся мемориалы гитлеровцам".
    Ответить
  • гость
    13 ноября 2019
    НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • гость
    13 ноября 2019
    А давайте чаще вспоминать Великую Отечественную войну 1941 - 1945 гг. И сколько жизней было положено за освобождения мира от коричневой чумы (немецкого нацизма).
    Ответить
💬 Последние комментарии
Одессит
РаССизм - это слишком сильно, в данном конкретном случае... Но еще Розочка Люксембург предупреждала, что человек всега делает выбор между социализмом и варварством. Народ выбирает варварство. Народ всегда выбирает варварство. Поэтому нужна элита. Которая направляет. Жестко. Иногда даже жестоко. Но верной дорогой.
Луна-2
Привет маладая.Ну какие же вы братский народ -развели войнушку в Донбассе?Разве братский народ может такое творить по отношению к своим же Нет вы когда-то были братским народом ,согласна -но после того. как начали убивать друг друга -вы уже Не братья .Так что льсти себе -вы нам не братья.Братья,да, дерутся, но не убивают друг друга
Андрей
Поверь награды ждут своих хероев.
гость
Тезисно. Генерала Власова повесили. Бандеру и Шухевича уничтожили, как бешеных собак. Националист не любит свой народ, он ненавидит другой. А нацистами и фашистами я называю бендеровцев и другое националистическое отребье. Основателя Москвы звали князем Юрием.
гость
петро - унылое говно
Елена
Крепше спишь
ЛУНА-2
К сожалению это правда .Она воевала на стороне "союзников", и гадила нам.