Политикаradiosputnik8 окт.

Киев видит три сценария ситуации в Донбассе. Что выберет? Мнение политолога

© РИА Новости / Стрингер.Глава МИД Украины Вадим Пристайко назвал варианты развития ситуации в Донбассе. В эфире радио Sputnik их оценил политолог Андрей Суздальцев.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что видит три сценария развития ситуации в Донбассе.

Первым вариантом министр считает попытку реализации Минских соглашений, которые он назвал "несправедливым процессом".

"Вторая тактика: тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат и пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас, и никогда мы не сможем их вернуть. Или третий вариант – никогда больше не возвращаться к этой части Украины", - сказал Пристайко в эфире телеканала ICTV.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский и его команда пытаются продолжить то, что начали его предшественники в Минске.

Если не удастся реализовать Минские соглашения, тогда необходимо будет обращаться к мировому сообществу и говорить, что "нужна миссия по поддержке мира на всей оккупированной территории", отметил Пристайко.

В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал независимый эксперт по постсоветскому пространству, политолог Андрей Суздальцев.

"Минские соглашения Украина выполнять не будет. Она, кстати, и "формулу Штайнмайера" выполнять не будет тоже. Причем, они сейчас маскируют это: мол, они не в силах этого сделать, не разжигая новый гражданский конфликт. Второе – оставить состояние вялотекущей войны, когда люди погибают – не устраивает Украину, потому что в этом формате они – воюющее государство. Никто в здравом уме не будет инвестировать в страну, которая воюет. Третий вариант – забыть про эту часть Украины и жить своей жизнью – это почти сделано. Блокада не снята, хотя есть политика малых шагов, которую провозгласила администрация Зеленского, чтобы Украину там вспомнили – трансляция телеканалов, выплата пенсий. Но понятно, что ненависть к Киеву там зашкаливает, симпатии вернуть не получается. Поэтому все три варианта для Украины проигрышные", - считает Андрей Суздальцев.

Второго октября на встрече в Минске участникам контактной группы удалось согласовать "формулу Штайнмайера". Она подразумевает проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях, после чего должен вступить в силу закон об особом статусе Донбасса.

В российском МИД приветствовали такой шаг Киева.

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник, в свою очередь, назвали подписание "формулы Штайнмайера" свидетельством того, что Киев наконец признал право Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы.

Однако на Украине после согласования формулы начались протесты под лозунгом "Нет капитуляции".

💬 Последние комментарии
А.Кашпировский
Ипанутые. И только такие же могут поверить в эту туфту.
ALWAS
Именно поэтому у нас люди с дипломами стоят на бирже труда, а без образования ездят на шикарных джипах. Да, образование нужно, чтобы деньги заработать. Но только не наше. Ведь образование при отсутствии ума называют глупостью. А ум- это и есть способность заработать. Но умных то мы и не любим. Гоним в заграницию.....
Гiсть
Дристовича приставьте охранником к Бутусову - может сразу двоих завалят, меньше дерьма будет.
Бесплатно, то есть даром
Но и не забывайте, что толерантное отношение к идиотам может рассматриваться как соучастие в их преступлениях.
Бесплатно, то есть даром
Немцы, типа, толерантными стали... И теперь на рандомных идиотов стараются не обращать внимания - иначе могут обвинить в фашизме. А потом как рванет, а, может, и не рванет.
ALWAS
Конкуренция, панове. А конкурентов у нас не любят. А шарлатанов везде хватает, и в народной медицине они есть. Но есть и методы лечения, проверенные веками. В бане тоже ведь париться опасно. Особенно по пьянке.
Гiсть
Никогда не думал, что немцы такие терпилы - чувак реально напрашивается, чтобы его пинками и пенделями выкинули из Германии, а Гансы его терпят и молчат в тряпочку. Этот поц наверное мазохист - немцы лишают его удовольствия.
Авторские статьи