Киев вновь сорвал переговоры по Донбассу - ЛНР
Политикаukraina16 марта 2021

Киев вновь сорвал переговоры по Донбассу - ЛНР

© РИА Новости, Сергей Аверин

Очередное заседание политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе было сорвано по вине представителей Киева. Об этом 16 марта сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР на переговорах в Минске Мария Ковшарь, передает Интерфакс.

По ее словам, делегация Украины потребовала отключить от видеоконференции общественных экспертов из Луганска и Донецка.

«Не добившись от координатора удовлетворения своих безосновательных требований, Украина довела ситуацию до абсурда — потребовала прекращения заседания», — рассказала Ковшарь.

Такое поведение украинской стороны блокирует переговорный процесс и доказывает, что Киев не заинтересован в мирном решении конфликта в Донбассе, добавила представительница ЛНР.

Советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что информация о готовящемся наступлении Украины не соответствует действительности.

По его словам, Киев заинтересован в политико-дипломатическом решении конфликта и не хочет, чтобы мирным гражданам по обе стороны фронта «сыпались снаряды на голову».

С начала февраля украинская армия впервые с июля 2020 года возобновила обстрелы ДНР из орудий калибра 122 мм. Спецмониторинговая миссия ОБСЕ на Украине с начала 2021 года зафиксировала более 2,5 тыс. нарушений режима тишины в Донбассе. При этом руководитель российской делегации Борис Грызлов заявил, что «это не случайные нарушения, это целенаправленные действия, совершенные по приказу украинской власти».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.