Политикаtass7 июл.

Киев ввел санкции против 100 украинцев из списка Минфина США

Всего под американские ограничения попали 134 гражданина Украины

nk_hauz/-mdzj99qd_w_szaxdi-y.jpg

КИЕВ, 7 июля. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел рестрикции в отношении 100 украинских граждан, которые находятся в санкционном списке Министерства финансов США. Об этом сообщил во вторник секретарь Совбеза Алексей Данилов.

"На сегодняшний день у нас установлено, что из 130 человек, на которых распространяются санкции Минфина [США], 127 живы-здоровы, три человека, к сожалению, умерли. Что касается этих 127 лиц, то в отношении 100 СНБО ввел санкции, они уже введены. Относительно остальных мы сейчас получим дополнительную информацию от наших партнеров, - сказал он в интервью украинскому "24 каналу", уточнив, что ограничительные меры были утверждены на последнем заседании Совбеза. - Остались 27 [человек], мы с ними сейчас дополнительно разбираемся".

Данилов добавил, что в вопросе санкций в отношении этих лиц СНБО сотрудничал с партнерами из США. По его словам, украинские ведомства также ведут активную работу в этом направлении и "предоставляют очень много дополнительной информации".

Секретарь Совбеза отметил, что еще четыре человека находятся под санкциями Госдепартамента, то есть всего под американские ограничения попали 134 гражданина Украины. Он пояснил, что "отдельная ситуация" сложилась с девятью лицами, которые мешали проведению выборов в США, и по ним ожидаются дополнительные документы.

В июне СНБО поручил Службе безопасности, правительству и Службе внешней разведки проверить информацию о каждом из 134 граждан Украины, включенных в американские санкционные списки, и изучить, на каких основаниях в отношении них были введены рестрикции, для принятия соответствующих решений на заседаниях Совбеза.

💬 Последние комментарии
ера
...подлабузник задним умом крепок.... но не до такой же степени...
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ...
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Луна -2
Почему не будет?- в отличие от тебя он знает цену смерти и жизни,Афганистан научил .Поэтому, Родина. для него, не пустой звук - он будет воевать ...
Серж
Мяколя. Пока толстый сохнет, худой уже здохнет. Скачи.
Антиелена
Нет, подожди. Давай вспомним деепричастный оборот. Как он оформляется в предложении? Ну докажи, Ленка-дура-белка, что ты не бездарь!
Антиелена
Это ты бездарь и укропитек! Лишь бы последней что-нибудь высрать. Ну хоть бы что-то содержательное было!