Киев ввел санкции против 100 украинцев из списка Минфина США
Политикаtass07 июля 2021

Киев ввел санкции против 100 украинцев из списка Минфина США

Всего под американские ограничения попали 134 гражданина Украины

КИЕВ, 7 июля. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел рестрикции в отношении 100 украинских граждан, которые находятся в санкционном списке Министерства финансов США. Об этом сообщил во вторник секретарь Совбеза Алексей Данилов.

"На сегодняшний день у нас установлено, что из 130 человек, на которых распространяются санкции Минфина [США], 127 живы-здоровы, три человека, к сожалению, умерли. Что касается этих 127 лиц, то в отношении 100 СНБО ввел санкции, они уже введены. Относительно остальных мы сейчас получим дополнительную информацию от наших партнеров, - сказал он в интервью украинскому "24 каналу", уточнив, что ограничительные меры были утверждены на последнем заседании Совбеза. - Остались 27 [человек], мы с ними сейчас дополнительно разбираемся".

Данилов добавил, что в вопросе санкций в отношении этих лиц СНБО сотрудничал с партнерами из США. По его словам, украинские ведомства также ведут активную работу в этом направлении и "предоставляют очень много дополнительной информации".

Секретарь Совбеза отметил, что еще четыре человека находятся под санкциями Госдепартамента, то есть всего под американские ограничения попали 134 гражданина Украины. Он пояснил, что "отдельная ситуация" сложилась с девятью лицами, которые мешали проведению выборов в США, и по ним ожидаются дополнительные документы.

В июне СНБО поручил Службе безопасности, правительству и Службе внешней разведки проверить информацию о каждом из 134 граждан Украины, включенных в американские санкционные списки, и изучить, на каких основаниях в отношении них были введены рестрикции, для принятия соответствующих решений на заседаниях Совбеза.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ке
например?
ке
УРА!!! давайте сразу Английский!! УРА = даёшь гос язом английский!!!
гость
да не, всё ещё проще чем неофициальная спецоперации "Крокодил в Шоколаде" (внезапно проведенная в Киеве агенством DEA, - drug enforcement administration, по борьбе с чисто киевскими наркотиками) - просто окончательно закончились типа учения Нато в Украине. Всего-то, с подведением итогов и разбором полётов так сказать. А так как целью учений было заявлено "подавления восстания виртуальной квазиреспублики в Украине", то Украина (а там приняло участие порядка 30ти стран и кучи смотрящих делегаций) - как обычно, приняла это на свой счёт. И как говорится с честью (почти как у Авакова только шырше) исполнило поставленную задачу - как там было ... "все возложенные задачи выполнены в полном объеме". Воооот, в полном объёме, выполнило и перевыполнило, в лучших традициях брежневизма-кравчукизма - руководство вооружёнными силами, нацгвардейскими и развед.контрразвед. органами было отправлено за борт. Молодцы, так держать! надо почаще их проводить, а не раз в год. В общем всё просто - бабки, тупо бабки и нецелевое их использование. И это правильно, а то будет у них, как в том детском анекдоте. Гена спрашивает - Чебурашка!, там пришла посылка с десятью шоколадками, где она? - Ну, я поделил каждому по девять штук и свою порцию уже съел, твоя часть лежит в холодильнике.
Про
Там у байдена сонный джо
Луна-2
Сударь у них -одна проблема - подальше от России...Вот и стараются .Но.."что они не делают,-не идут дела"
Луна-2
Зачем на латиницу -неинтересно..Уж лучше сразу на китайские иероглифы..И сразу все на место станет...
Гость
Шмуля Ленка- пидараска ! Где сало ? Прроебали ?