Киевлянам назвали главные проблемы с выборами нового мэра столицы
Политикаhvylya.net17 ноября 2019

Киевлянам назвали главные проблемы с выборами нового мэра столицы

Выборы мэра Киева не пройдут в декабре. Большая вероятность того, что выборы в столице проведут после Нового года, а точнее — в марте или апреле.

Ранее предполагалось, что внеочередные выборы на пост мэра Киева состоятся 8 декабря, но при условии, что будет принят новый закон о столице. Теперь же этот вопрос все реже поднимают в Офисе президента на Банковой. Киеврада в свою очередь после паузы в шесть месяцев активно принялась за работу. Ситуацию с отложенными выборами прояснил спикер Киеврады Владимир Прокопив. По словам госслужащего, первой причиной переноса даты проведения выборов является недостаток времени: слишком мало времени для проведения избирательных кампаний для кандидатов, мало времени для проведения необходимых процедур. «Выборов в декабре не будет, поскольку по хронометражу и в соответствии со всеми процедурами, это занимает определенный отрезок времени, а 8 декабря у нас через несколько недель и провести избирательную кампанию уже невозможно», — начал Прокопив. Далее спикер Киеврады пояснил, что не стоит возлагать надежды на проведение выборов в новый указанный срок весной 2020 года. Прокопив аргументировал свою мнение тем, что сейчас перед чиновниками стоят две проблемы. Первая проблема внутренняя и касается как раз принятия нового закона о столице. Вторая проблема внешняя: европейские коллеги выступили против проведения внеочередных выборов в отдельных городах. «Недавно завершилась сессия Конгресса региональных и местных властей при Совете Европы. Я там возглавляю украинскую делегацию. У меня было несколько встреч на высшем уровне, в то числе – с главой Конгресса. Позиция европейского руководства категорическая: проводить внеочередные выборы в отдельных городах, потому что это кому-то выгодно, недопустимо и противоречит хартии местного самоуправления, которая ратифицирована Украиной. Даже сдержанные европейцы не стесняются в выражениях и говорят, что в случае проведения таких выборов, их позиция будет негативной», — подытожил Прокопив.Интересно, что согласно свежему соцпросу 1500 киевлян, с небольшим отрывом лидерами стали два кандидата: действующий мэр Киева Виталий Кличко и телеведущий Андрей Пальчевский.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..
Луна-2
Мое -Ро!- просто навеяло .Привет, Ро.- правда там опечатка - но впереди чернеет ночь
Елена
Ты как у брата Хоттабыча себе бриллиантовые зубы поставил?что если падает свет на них ,то сверкают,а когда нет ,кажется что беззубый,ха.дурень.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Ай маладца! Это почти также просто, как всех рагуль запизденских убрать из Украины! Быстрее они всех неугодных уберут оттуда!
Весёлый Роджер
Шмуля ну прекрати, ты опять усё брешишь! Ну зачем тебе мои зАлАтые челюсти с титановыми вставками и бриллиантовыми стразами, щоб орехи кокосовые перегрызать. У тоби и орехов нима, лохов-то много, а вот орехов ёок! У вас же сейчас от нищеты, есть даже сдача протезов зубных в аренду, вот и наклей бумажки на вулице – «Возьму протез в аренду, недорого! Пидсобите бывшему партейному хандону, ныне хунтовскому пропахандону. Тел.: ……..» 😂 😂 😂 Сало не урони! Не, не так - изюминку свою не урони!
------
Всех мусульман убрать с Франции.
---------
эрдогану нужна уступчивость европейцев чтоб больше наплодились и даже численостю подчинили эти страны.