Киеврада разорвала договор аренды со скандальным застройщиком Батыевой горы
Политикаkiev.segodnya.ua28 мая 2015

Киеврада разорвала договор аренды со скандальным застройщиком Батыевой горы

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета принято решение о расторжении договора аренды земельного участка с ООО "Вагра" на ул. Волгоградской, 25 в Соломенском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Киеврады. Проект решения подготовлен на основании многочисленных жалоб и требований жителей близлежащих домов и защитников Батыевой горы. "Местные жители неоднократно становились на защиту своего двора от скандального строительства и организовали общественную охрану территории. Киевляне собрали более 1000 подписей против строительства жилого дома по ул. Волгоградской, 25. Здесь происходили бои местного значения. Неоднократно были столкновения с охранной фирмой стройплощадки, было нападение на нашего коллегу-депутата Андрея Андреева. Также есть два решения суда о признании недействительным договора аренды земельного участка между Киеврадой и ООО "Вагра". По просьбе более 1000 жителей прошу поддержать решение и разорвать договор аренды ", – сказала докладчик по вопросу, депутат Татьяна Мелихова. Отмечено, что опасения жителей дома подтверждены выводами экспертов (СУППР), которые признали территорию, где застройщик изначально планировал строительство 25-этажного гостиничного комплекса, а теперь жилого дома, оползнеопасной. Кроме того, участок граничит со школами. Напомним, что земельный участок площадью 0,1521 га был 23 октября 2013 года предоставлен в долгосрочную аренду на 10 лет. В течение 2014-2015 годов между местными жителями и застройщиком постоянно возникали конфликты относительно начатых работ. Напомним также, ранее на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты расторгли договор аренды земельного участка с ООО "Скай-Буд ЛТД" на проспекте Бажана возле станции метро "Осокорки".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Вспомните: презентация секс-туризма на Украину началась с легкой руки Ющенка,открывшего безвизовый режим для любителей "клубнички" в полном ассортименте.
Луна-2
Да уж...Не только Винницы но и Бердичева не останется..
777
Представляете,что будет,если такая махина вдруг по какой-то причине причине вдруг шмякнется на Винницу?
777
"Прогулка с удовольствием и не без морали"?
ПРОЧЕМ ТЕБЕ ТРОНУТОМУ ОБЪЯСНЯ
Привет милай. -НО признали то его неэффективным .-кто -правильно -ВОЗ .Зачем его было закупать Украине ? чтобы только показать верность своему хозяину -США -так что ли милай -А ведь это сотни миллионов долларов,выброшены на ветер ...Вот ты вроде умный парень а того не понимаешь что СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ - СОЗДАННЫЙ НА .базе Ремдесивира пусть даже и российский -Авифавир он действительно может быть лучше и дешевле чем его аналог - из Америки . Почему лучше- да потому что . в нем учтны недостатки первого лекарства - так называемые побочные эффекты- потому что о н создан позже.Понимаешь малыш -наука не стоит на месте .И ВСЯКОЕ ЛЕКАРСТВО КОТОРОЕ - СОЗДАНО БЫЛО ПОЗЖЕ ПЕРВОГО ОНО УЧИТЫВАЕТ качество данного лекарства ..Впрочем тебе тронутому ОБЬЯСНЯТЬ ВСЕ это бесполезно Чао упоротый.Д если будешь болеть чего я тебе не желаю -вспоминай почаще..ц
777
"Что наша жизнь? Игра!" Милитаристская игра с базами - угроза жизни украинцев. Поскольку превращают Украину в мишень для ракет противостоящих сил РФ и НАТО. Но некоторые не понимают,что это - не игры в танчики или на рояле с задранными вверх руками.
Коля
👍😂😂😂👍👍👍