Киевсовет расторг договоры аренды с посольством РФ
Политикаkorrespondent12 марта 2020

Киевсовет расторг договоры аренды с посольством РФ

Столичные власти забрали у российского посольства три земельных участка для строительства новых помещений.

Киевский городской совет в четверг, 12 марта, расторг договоры аренды земельных участков с посольством России в Украине, сообщает УНИАН.

Договоры аренды трех земельных участков на Подоле в 1999 году были переданы посольству под строительство консульского отдела и жилых домов.

Сейчас город вернул в свое распоряжение участки на ул. Спасской: один участок площадью 0,2 га на ул. Спасская, 14, который передавался для строительство и эксплуатацию помещения консульского отдела Посольства РФ в Украине; другой - площадью 0,4 га на ул. Спасская 13-15, который передавался под строительство жилого дома.

Также из аренды возвращен участок площадью 0,4 га на ул. Боричев Ток, 17, 19, 21, котроый передавался посольству РФ для строительства еще одного жилого дома.

"Решение принято в связи с фактическим нахождением Украины в состоянии войны с РФ, а также учитывая стойкое общественное сопротивление созданию условий для функционирования институтов государства-агрессора на территории Киева", - говорится в сообщении.

Согласно данным Киевсовета, земельные участки с 1999 г. не использовались по назначению. Часть территорий сейчас уже обустроена жителями города для общественного отдыха, поэтому будет рассматриваться вопрос о предоставлении указанным трем участкам статусов скверов.

Напомним, в Киеве открыли сквер имени Бориса Немцова. Зеленая зона находится рядом с посольством России – на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта. 

4 комментария

Написать комментарий
  • Гога
    12 марта 2020
    В Киеве давно киевляне меньшинство. Рулят рогули. Присутствие Свободы - яркое подтверждение!((
    Ответить
  • Максим
    13 марта 2020
    Гога идиот из-за поребрика , Свобода присутствует в большинстве городах Украины...
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      13 марта 2020
      Максим
      Яке преамбулу – «Здох Максим тай и ..й з ним!» - народна украинска мудрость. Точно пишешь Максимка, на Украине ныма поребриков, зато до хрена ма культуры тай гарных дивчин запизденок на итальянском шляхе, шо писли миньету в туалету, в свободное от смокчевание время, расписывают фрески у Ватикане! Сало уронили – хероям мало!
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      13 марта 2020
      Максим
      И тут ты прав Максим – «Свободы» действительно до хренища в каждом городе нищебродной колониальной страны – там есть её отделения! Я про нацисткую партию «Свобода»! Бандитам з СС державне визнання! ТакЪ Победим! Бандера, Шухевич – херои Украины!
      Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Луна,дурака учить-что в бездонную бочку лить.А Елена это особо не излечимый экземпляр.
гость
Точно.
гость
Ера,открой тайну,сколько ты сегодня выпила?И во сколько начала?
ТульскийТокарева
А машины, которые заняли тротуар, имеют эти светоотражающие элементы?
Елена
Продан тебе до лампочки,а деньги нет.деньги для тебя козлоослик весь смысл твоей никчёмной жизни.
Весёлый Роджер
Прав ты отчасти! Он мабуть не чисткровка, но 100% воспитан в истинно хуцпистком стиле. Для него ... в глаза ..., а ему всё роса! Он как Петя - ждб, от того он и Петю и Беню и Сеня - так тут нахваливает.
Весёлый Роджер
Да мне ваш Продан … до лампочки! И этот ваш херовый клоун с роялем и с приговором вашему Пети и тд и тп. Они - это символы вашей хунты и пропиндосной влады! Вашей тупости и жадности щиросвидомого салоедного обывателя – вечного завистника до чужих грошей и желающей швидкой боГХатой житти тай панувания над москалями! Ваша эуропеидная недострана чи недоколония, отдана пиндосами, вашим ворам керивникам на тотальное разграбление, лишь бы она не досталась России! Всё остальное - это твой Шмуля пропахандоновский трёп за 10 грн/день. Ось цэ так?