Киевсовет расторг договоры аренды с посольством РФ
Политикаkorrespondent12 марта 2020

Киевсовет расторг договоры аренды с посольством РФ

Столичные власти забрали у российского посольства три земельных участка для строительства новых помещений.

Киевский городской совет в четверг, 12 марта, расторг договоры аренды земельных участков с посольством России в Украине, сообщает УНИАН.

Договоры аренды трех земельных участков на Подоле в 1999 году были переданы посольству под строительство консульского отдела и жилых домов.

Сейчас город вернул в свое распоряжение участки на ул. Спасской: один участок площадью 0,2 га на ул. Спасская, 14, который передавался для строительство и эксплуатацию помещения консульского отдела Посольства РФ в Украине; другой - площадью 0,4 га на ул. Спасская 13-15, который передавался под строительство жилого дома.

Также из аренды возвращен участок площадью 0,4 га на ул. Боричев Ток, 17, 19, 21, котроый передавался посольству РФ для строительства еще одного жилого дома.

"Решение принято в связи с фактическим нахождением Украины в состоянии войны с РФ, а также учитывая стойкое общественное сопротивление созданию условий для функционирования институтов государства-агрессора на территории Киева", - говорится в сообщении.

Согласно данным Киевсовета, земельные участки с 1999 г. не использовались по назначению. Часть территорий сейчас уже обустроена жителями города для общественного отдыха, поэтому будет рассматриваться вопрос о предоставлении указанным трем участкам статусов скверов.

Напомним, в Киеве открыли сквер имени Бориса Немцова. Зеленая зона находится рядом с посольством России – на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта. 

4 комментария

Написать комментарий
  • Гога
    12 марта 2020
    В Киеве давно киевляне меньшинство. Рулят рогули. Присутствие Свободы - яркое подтверждение!((
    Ответить
  • Максим
    13 марта 2020
    Гога идиот из-за поребрика , Свобода присутствует в большинстве городах Украины...
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      13 марта 2020
      Максим
      Яке преамбулу – «Здох Максим тай и ..й з ним!» - народна украинска мудрость. Точно пишешь Максимка, на Украине ныма поребриков, зато до хрена ма культуры тай гарных дивчин запизденок на итальянском шляхе, шо писли миньету в туалету, в свободное от смокчевание время, расписывают фрески у Ватикане! Сало уронили – хероям мало!
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      13 марта 2020
      Максим
      И тут ты прав Максим – «Свободы» действительно до хренища в каждом городе нищебродной колониальной страны – там есть её отделения! Я про нацисткую партию «Свобода»! Бандитам з СС державне визнання! ТакЪ Победим! Бандера, Шухевич – херои Украины!
      Ответить
💬 Последние комментарии
георгий
ОЦЕ ДРУЗЗI I НЕДРУГИ , ПАНИ та ПАННОЧКИ и ПРИШЛА в УКРАИНУ НАПАСТЬ - ЕВРО АМЕРИКАНСКАЯ ФАТА МОРГАНА , ДУЖЕ ХОТЕЛИ В ЕВРОПУ А ПОЛУЧИЛИ ПАНДЕМИЮ - АМЕРИКАНСКУЮ ДА ЩЕ и ЗЕМЛИ ЛИШИЛИСЯ. ФАТАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧНИЙ КОНЕЦ УКРАИНСКОЙ НЕЗАЛЕЖНОСТИ , НАЧАЛИ ЗА ЗДАВИЕ а ЗАКОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ .
Морж
Глупость несусветная, никто серьёзно не думает эту петицию рассматривать, инфошум!
Игбун Хохлов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Тихушничество и крысятничество - черта национального характера хохлоту.
Игбун Хохлов
Наоборот, не заплатили. Истинный хохлатый поцреот за бесплатно скакать не будет. Нет печенюшек - нет майдана.
Просто прохожий
Ниче, можно беженцами с Ближнего Востока заполнить вакансии - самое оно...
кипчак
Как бы тебе, дурачку, доступно объяснить на самом примитивном уровне. Представь себе, умные не ходили раньше и не будут ходить по майданам. В крайнем случае будут выводить таких как ты и использовать в качестве примитивного инструмента - булыжника. Тут 2 варианта: кто-то может выводить народ для его же блага(пока в незалежной Украине таких умных не нашлось), зато в Украине другие "умные" успешно выводили безумные толпы ради своих шкурных интересов. Пока общий интеллектуальный уровень народа не дорастет до понимания, кто друг им, а кто враг, ничего не изменится, но может быть поздно - настоящих умных в значительном количестве уже изгнали из страны или убили. Думающие нации берегут умные головы как большую ценность и редкость. Без рук и ног человек и нации кое-как существуют, а без головы - никак.
Игбун Хохлов
Кто бы говорил. Юлька забыла, как спекулировала на свином гриппе?