ПолитикаOct 10

Ким Чен Ын возглавил военный парад по случаю годовщины правящей партии Северной Кореи

nk_hauz/-mjissdiv_v6vrvl8-eu.jpg

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын предупредил в субботу, что его страна «полностью мобилизует» свои ядерные силы в случае угрозы, поскольку он занял центральное место на массовом военном параде, посвященном 75-летию правящей партии страны.

Он также представил новую межконтинентальную баллистическую ракету в растущем арсенале оружия страны.

Ким избегал прямой критики в адрес Вашингтона во время мероприятия, которое состоялось менее чем за четыре недели до президентских выборов в США. Вместо этого он сосредоточился на внутреннем послании, призывающем своих людей оставаться стойкими перед лицом «огромных проблем», вызванных пандемией коронавируса, и ослаблением санкций, введенных США в отношении его ядерной программы.

Ким охарактеризовал продолжающиеся усилия Севера по развитию своего потенциала ядерного сдерживания как необходимые для своей защиты и сказал, что он не нацелен на какую-либо конкретную страну своими военными силами.

Но «если какая-либо сила нанесет ущерб безопасности нашей страны, мы полностью мобилизуем самые сильные наступательные, чтобы наказать их», - сказал он.

Его речь была подчеркнута тысячами шагающих гусиных солдат, танками, бронетехникой, ракетными установками и широким спектром баллистических ракет, развернутых на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне.

Оружие включало то, что, возможно, было самой большой межконтинентальной баллистической ракетой на Севере, которая была установлена ​​на 11-осевой ракете-носителе, которую также видели впервые. И предполагаемое новое твердотопливное оружие, которое может быть усовершенствованной версией северокорейской ракеты, предназначенной для стрельбы с подводных лодок.

На выставке было подчеркнуто, как Север продолжает расширять свой военный потенциал на фоне тупика в ядерных переговорах с администрацией Трампа.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил рано утром, что есть признаки того, что Север мобилизовал «большие толпы и оборудование» для военного парада на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне.

Ким в сопровождении высокопоставленных чиновников и широко улыбаясь, помахал толпе и поцеловал детей, которые преподнесли ему цветы, прежде чем занять свое место на трибуне.

Во время своего выступления Ким неоднократно благодарил своих людей за преодоление «неожиданного» бремени и соблюдение антивирусных мер, введенных правящей партией, чтобы сохранить страну свободной от COVID-19.

Он также протянул оливковую ветвь, чтобы соперничать с Южной Кореей, выразив надежду, что страны смогут восстановить двусторонние отношения, как только исчезнет угроза пандемии.

После своего выступления Ким помахал рукой и в бинокль наблюдал, как на площади выкатывают военную технику. Он салютовал, когда истребители строились над головой, используя фейерверк, чтобы сформировать символ Рабочей партии - серп, молот и число 75 - в небе.

Ранее в субботу граждане в масках выстроились в очередь, чтобы возложить цветы к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, отца нынешнего правителя, на холме Мансю в Пхеньяне.

Официальное корейское центральное информационное агентство Севера заявило, что жители Кэсона и других регионов, потерявшие свои дома из-за недавних наводнений и стихийных бедствий, отметили годовщину вечеринки, переехав в недавно построенные дома, и что они похвалили Ким Чен Ына за то, что он заботился о них, как отец."

KCNA также сообщила, что президент Китая Си Цзиньпин направил Киму письмо, в котором заявил, что Пекин продолжит «защищать, укреплять и развивать» двусторонние отношения с Пхеньяном.

Годовщина в этом году приходится на тупиковые переговоры по ядерной программе с администрацией Трампа и усугубляющиеся экономические проблемы, которые, по мнению аналитиков, становятся одним из самых серьезных испытаний лидерства Кима с момента его прихода к власти в 2011 году.

Многие считают, что Северная Корея избежит серьезных переговоров или провокаций перед президентскими выборами в США в ноябре, поскольку смена администрации США может вынудить страну изменить свой подход к Вашингтону и Сеулу.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.