Ким Чен Ын возглавил военный парад по случаю годовщины правящей партии Северной Кореи
Политика10 дней назад

Ким Чен Ын возглавил военный парад по случаю годовщины правящей партии Северной Кореи

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын предупредил в субботу, что его страна «полностью мобилизует» свои ядерные силы в случае угрозы, поскольку он занял центральное место на массовом военном параде, посвященном 75-летию правящей партии страны.

Он также представил новую межконтинентальную баллистическую ракету в растущем арсенале оружия страны.

Ким избегал прямой критики в адрес Вашингтона во время мероприятия, которое состоялось менее чем за четыре недели до президентских выборов в США. Вместо этого он сосредоточился на внутреннем послании, призывающем своих людей оставаться стойкими перед лицом «огромных проблем», вызванных пандемией коронавируса, и ослаблением санкций, введенных США в отношении его ядерной программы.

Ким охарактеризовал продолжающиеся усилия Севера по развитию своего потенциала ядерного сдерживания как необходимые для своей защиты и сказал, что он не нацелен на какую-либо конкретную страну своими военными силами.

Но «если какая-либо сила нанесет ущерб безопасности нашей страны, мы полностью мобилизуем самые сильные наступательные, чтобы наказать их», - сказал он.

Его речь была подчеркнута тысячами шагающих гусиных солдат, танками, бронетехникой, ракетными установками и широким спектром баллистических ракет, развернутых на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне.

Оружие включало то, что, возможно, было самой большой межконтинентальной баллистической ракетой на Севере, которая была установлена ​​на 11-осевой ракете-носителе, которую также видели впервые. И предполагаемое новое твердотопливное оружие, которое может быть усовершенствованной версией северокорейской ракеты, предназначенной для стрельбы с подводных лодок.

На выставке было подчеркнуто, как Север продолжает расширять свой военный потенциал на фоне тупика в ядерных переговорах с администрацией Трампа.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил рано утром, что есть признаки того, что Север мобилизовал «большие толпы и оборудование» для военного парада на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне.

Ким в сопровождении высокопоставленных чиновников и широко улыбаясь, помахал толпе и поцеловал детей, которые преподнесли ему цветы, прежде чем занять свое место на трибуне.

Во время своего выступления Ким неоднократно благодарил своих людей за преодоление «неожиданного» бремени и соблюдение антивирусных мер, введенных правящей партией, чтобы сохранить страну свободной от COVID-19.

Он также протянул оливковую ветвь, чтобы соперничать с Южной Кореей, выразив надежду, что страны смогут восстановить двусторонние отношения, как только исчезнет угроза пандемии.

После своего выступления Ким помахал рукой и в бинокль наблюдал, как на площади выкатывают военную технику. Он салютовал, когда истребители строились над головой, используя фейерверк, чтобы сформировать символ Рабочей партии - серп, молот и число 75 - в небе.

Ранее в субботу граждане в масках выстроились в очередь, чтобы возложить цветы к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, отца нынешнего правителя, на холме Мансю в Пхеньяне.

Официальное корейское центральное информационное агентство Севера заявило, что жители Кэсона и других регионов, потерявшие свои дома из-за недавних наводнений и стихийных бедствий, отметили годовщину вечеринки, переехав в недавно построенные дома, и что они похвалили Ким Чен Ына за то, что он заботился о них, как отец."

KCNA также сообщила, что президент Китая Си Цзиньпин направил Киму письмо, в котором заявил, что Пекин продолжит «защищать, укреплять и развивать» двусторонние отношения с Пхеньяном.

Годовщина в этом году приходится на тупиковые переговоры по ядерной программе с администрацией Трампа и усугубляющиеся экономические проблемы, которые, по мнению аналитиков, становятся одним из самых серьезных испытаний лидерства Кима с момента его прихода к власти в 2011 году.

Многие считают, что Северная Корея избежит серьезных переговоров или провокаций перед президентскими выборами в США в ноябре, поскольку смена администрации США может вынудить страну изменить свой подход к Вашингтону и Сеулу.

Написать комментарий