Китай и Германия обсудили план стратегического сотрудничества
Политикаghall.com.ua15 февраля 2020

Китай и Германия обсудили план стратегического сотрудничества

С визитом в Германии находится глава МИД КНР Ван И. В Берлине китайский министр был принят федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В ходе его встречи с немецким коллегой Хайко Маасом был обсужден и достигнут ряд важных общих позиций по вопросам, связанным с внешней политикой и безопасностью, сообщает 14 февраля Синьхуа. По итогам переговоров министры провели совместную пресс-конференцию. Среди договоренностей находится согласие обеих сторон считать диалог Китая с Германией важнейшей и определяющей частью китайско-европейских отношений. Ван И отметил, что в КНР неизменно рассматривают Европу важным стратегическим партнёром и всемерно поддерживают курс и динамику европейской интеграции и развития Евросоюза. Несмотря на то, что отношения Китая с Европой сталкиваются с определёнными проблемами, имеются большие резервы их совершенствования. Глава китайской дипломатии отметил, что планируется в ближайшее время завершить переговоры по двустороннему инвестиционному соглашению и по технико-экономическому обоснованию соглашения о свободной торговле. В работе находится разработка плана сотрудничества КНР и ЕС на ближайшие пять лет, включающего сопряжение китайского проекта «Пояса и пути» со стратегией европейско-азиатской взаимосвязанности. Обсуждались и темы углубления «зелёного» партнерства и взаимодействия сторон в цифровой сфере.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Но ведь твоя цитата, а не чья то!!! Или опять это не ты? И ответить тебе нечего, кроме как: «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…»
Весёлый Роджер
Это ты мою память проверяешь "то я из Хайфы,то я с Америки с Канадой,то я вообще не в Украине,на Луне"? Или просто так херню пишешь? Или по привычке клеветой занимаешься? У тебя все высеры безосновательные и тупые как ты сам старый мудак!
Елена
Роджер ты не мужчина,Ил-2 мужчина,а ты трусливое,жадное и завистливое существо.
Елена
Понятно.,вопрос закрыт.
Елена
Опять цитата,когда собаке Роджер нечего делать,нет я не напишу как здешний писал,собака ямки копает,то там,то здесь,то тапочки тягает или грызёт.
Сяо
你好 nǐ hǎo
Весёлый Роджер
А я разве сейчас с тобой что-то обсуждал? Ты считаешь приличным вторгаться в чужой разговор двух мужчин? А что так разволновался то, ну придумал я, ну фантазирую, что такие нервы!? А... понимаешь Шмуля всех не наэбёшь, один хрен проколишься!