Китай и Украина будут сотрудничать по вакцинам и инфраструктурным проектам
Политикаtass13 июля 2021

Китай и Украина будут сотрудничать по вакцинам и инфраструктурным проектам

Пекин окажет помощь Киеву в борьбе с пандемией, подчеркнул председатель КНР Си Цзиньпин

ПЕКИН, 13 июля. /ТАСС/. Китай намерен расширить сотрудничество с Украиной по вакцинам от COVID-19 и инфраструктурным проектам. Об этом во вторник в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"Китайская сторона намерена совместно с Украиной усилить сотрудничество по вакцинам и традиционной китайской медицине, а также окажет помощь украинской стороне, чтобы она смогла одержать победу над эпидемией", - приводит его слова Центральное телевидение Китая.

"Обе стороны намерены использовать возможности высококачественного развития в рамках инициативы "Один пояс - один путь", чтобы продвигать базовую инфраструктуру, экспрессы из Китая в Европу и другие проекты, а также усилят сотрудничество в сфере сельскохозяйственной продукции и гуманитарные обмены", - добавил Си Цзиньпин.

Зеленский поздравил Си Цзиньпина со 100-летием Коммунистической партии Китая и выразил уверенность, что под ее руководством китайский народ достигнет новых успехов. Президент Украины также отметил, что КНР оказала стране значительную поддержку в борьбе с пандемией.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!
Весёлый Роджер
Конечно подтверждает, шо Шмули не 57 лет в обед, а все 70 у полдник!