Политикаcapital.ua14 нояб.

Кличко переизбрали председателем Ассоциации городов Украины на второй срок

Во вторник, 14 ноября, состоялось общее собрание уполномоченных представителей органов местного самоуправления, на котором мэр Киева Виталий Кличко был переизбран председателем Ассоциации городов Украины на второй двухлетний срок.

Об этом сообщается на сайте ассоциации.

Кандидатура Кличко была поддержана правлением АГУ, и участники собрания проголосовали за нее единогласно. Напомним, что мэр Киева возглавляет Ассоциацию городов с начала 2016 года. Тогда он был избран со скандалом, так как ради Кличко ассоциация изменила свой устав. Согласно действовавшей тогда редакции устава, главой Ассоциации мог быть избран председатель местного самоуправления с опытом работы в органах самоуправления не менее пяти лет, из них четыре года — на должности мэра. Поскольку Кличко такому пункту устава не соответствовал, было принято решение, что председателем может быть избран мэр, избиравшийся не менее двух раз городским или сельским головой. До Кличко ассоциацию возглавлял криворожский мэр Юрий Вилкул.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...