Кличко с Комарницким не сидят из-за отсутствия политической воли президента
Политика29 августа 2020

Кличко с Комарницким не сидят из-за отсутствия политической воли президента

Мэр Киева Виталий Кличко и связанный с ним коррупционными узами “смотрящий” Денис Комарницкий до сих пор не сидят из-за отсутствия политической воли президента Владимира Зеленского

И за это главу государства упрекают уже в его собственной команде. Например, вчера встретилась на телеканале НАШ с Ириной Верещук. Я с эфира - она на эфир. В последние дни, на праздничных мероприятиях, она была рядом с президентом. Значит, отношения у них явно хорошие и уличить её в некой оппозиционности Зеленскому нет оснований.

Но её эфир стал показательным в том, что даже представители его команды начинают открыто задаваться вопросом: почему президент Зеленский не проявляет политическую волю там, где это можно и нужно делать?

Ирина говорила о выборах мэра и удивлялась,- что мешает посадить смотрящего по Киеву Комарницкого и уволить связанного с ним коррупционными схемами главу КГГА Кличко? Процитирую: “Обыски у Комарницкого были и в прошлом году и в этом, но, видимо, надо немного больше политической воли нашего президента”. Вот так вот. Приехали. Значит и обыски были, и основания для ареста есть, но… нет политической волиу главы государства.

Хочу напомнить, что ещё в прошлом году СБУ изъяла документы из офиса Комарницкого, а этим летом обыски прошли и у Комарницкого, и у его “соратников по дерибану бюджета” - нардепа Тищенко и его свояка Блинова.

Помнится, СМИ сообщали, что правоохранители нашли доказательства их вины и того, что они “работают по Киеву” в тесной связке с мэром Кличко. Журналистских расследований на эту тему было более чем достаточно. Тот же Денис Бигус давно и много писал о распиленных миллиардах бюджетных гривен на крупнейших инфраструктурных проектах столицы - Подольско-Воскресенском мосту и участке Окружной дороги, которые курировали подконтрольные Комарницкому-Тищенко компании, например, такие как “Эко-Буд-Трейд”

При наличии множества фактов противозаконной деятельности отсутствие обещанных президентом “посадок” вызывает все больше вопросов.

В общем, тема не новая. Ситуация понятная. Но… обещанных посадок нет, а далеко не безызвестные члены команды Президента объясняют то, что Комарницкий, Тищенко, Блинов и покрывающий их Кличко не сидят, отсутствием политической воли у Президента. А если все и всё чаще говорят, что для наведения порядка у президента не хватает политической воли, стоит задуматься о причинах и последствиях её отсутствия. Если всё так, как рассказала Ирина Верещук, то я в принципе не понимаю, как может Кличко баллотироваться на второй срок. Тут впору на первый не загудеть. Но… воля. Политическая воля стала самым дефицитным товаром на политическом ринге.

Елена Маркосян

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Джо Байден своим слабым здоровьем,особенно появлением признаков возможной деменции и неудержным стремлением к высшей ступени власти,сильно похож на Константина Черненко,последнего Генсека КПСС перед Горбачевым. Через год его маразматического правления в возрасте 74 лет его похоронили. Без комментов.
видимо есть за что
нихреново так жЫдовню плющит!
е
Так твой Петя их и подписывал и хвастался этим.. чего ж ты его прославляешь не посылаешь подальше? не заплачено?. И раз такой патриот пиши весь свой бред на украинском.. не сможешь ведь ущербный...
вот так
очередной кремлядский очколиз вылез! засунь себе либо твоим хозяевам из рашки свои "миньськиэ" соглашения, глубоко и надолго! Эрдоган красиво сказал, идите вы на хуй со своими минскими соглашениями которые не работают с 1992 года, они уже мертворожденные, твои "миньськиэ" соглашения
777
Интересно девки пляшут! Получается,что иудеи вооружают мусульман в войне против христиан. Ну-ну ...
-----------
когда они сожрут друг друга
е
Елена, ну? ответ будет?
Авторские статьи
Видео5 часов назад
Нагорный Карабах: Алиев просчитался? Дмитрий Джангиров | Тоска ЗЕленая. Д.Джангиров и К.Бондаренко
Экономика9 часов назад
Земельный беспорядок
Экономика11 часов назад
Доллар, таможня и жадность. Почему торговцы начали переписывать ценники и что подорожает больше всего
Геополитика12 часов назад
Зачем румынам Крым?
Политика12 часов назад
Гордость нации
Политика13 часов назад
Выступление Зеленского в ООН "о российской агрессии на Донбассе" даже не стали переводить с украинского
Политика14 часов назад
Нам воспитали целую толпу компрадоров без чувства родины
Политика14 часов назад
«Переговоры практически остановились»: чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу 6
Политика14 часов назад
Боязнь Лукашенко. Почему МИД Украины отказался признать президента Белоруссии нелегитимным 2