Климкин испугался визита Козака в Берлин
Политикаria15 мая 2020

Климкин испугался визита Козака в Берлин

Визит замглавы администрации президента России Дмитрия Козака в Берлин вызвал беспокойство у бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Об этом он сам написал в фейсбуке.

По мнению экс-дипломата, этот визит стал "негативной историей" для его страны.

"В том, что что-то происходит через нашу голову мы сами виноваты: когда наши партнеры из прессы узнают о том, что происходит в процессе урегулирования, в частности об идее создания так называемого консультативного совета, то это их, мягко говоря, "не вдохновляет", — сказал Климкин

Он признался, что его очень беспокоит, что переговоры проходили не по телефону, а это "свидетельствует о необходимости обсуждения конфиденциальных тем". Экс-министр предположил, что Германия хотела дать Украине сигнал, что ей следует держаться "нормандского формата" и "не увлекаться" двусторонними контактами.

Климкин также напомнил, что следующие полгода именно ФРГ председательствует в Евросоюзе и именно эта страна будет влиять на повестку дня в блоке. Кроме того, бывший глава украинской дипломатии предположил, что на встрече в немецкой столице обсуждалась возможность обхода санкций США против "Северного потока — 2".

"В целом картина у нас складывается несимпатичная", — заключил Климкин.

Ранее информированный источник сообщил РИА Новости, что Козак прибыл в среду с однодневным рабочим визитом в Берлин по приглашению немецкой стороны для обсуждения урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, а также встречи с помощником по внешнеполитическим вопросам канцлера Германии Ангелы Меркель Яном Хеккером. Сам Козак заявил по итогам, что состоявшиеся переговоры с немецкой стороной по урегулированию внутриукраинского конфликта в Донбассе были конструктивными и протекали в деловом ключе.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, в свою очередь, заявил, что "ни о каких играх за спиной речь не идет", поскольку Киеву заранее сообщили об этих переговорах.

2 комментария

Написать комментарий
  • 7
    15 мая 2020
    И снова чугункин и снова паника .
    Ответить
  • кипчак
    15 мая 2020
    Кулеба и прочие "патриоты" ничего странного не видят в том, что Нуланд прямым текстом посылала Европу , куда надо США, а Украину, ей подобные, вообще ни во что не ставят и считают нормальным делать с ней, что хочется, ни у кого не спрашивая. Для Кулебы счастье, что они знали заранее о переговорах, а какие будут последствия встреч и переговоров больших или меньших хозяев мира для Украины это дело десятое. Живут в рамках поговорки - каждый сверчок, знай свой шесток и дальше не высовываются, решают свои шкурные интересы, а не о государстве и людях пекутся.
    Ответить